... Иркутск
Доллар
Евро

«Байкал-Энергия» проиграла «Строителю»

Иркутская «Байкал-Энергия» в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом на выезде встречалась со «Строителем» из Сыктывкара. Из-за неготовности льда в столице Коми матч 21 ноября проходил в Архангельске.

В дебюте встречи сыктывкарцы чувствовали себя очень уверенно, записав в актив серию из трех угловых. Третий из этих корнеров оказался результативным, и после удара Артема Лихачева номинальные хозяева повели в счете.

При этом нельзя было сказать, что «Строитель» владел заметным преимуществом, но хозяева по-прежнему выглядели уверенно. Хоккеисты «Строителя» выглядели более мобильными и более заряженными на атаку, без особых проблем контролируя игру. Темп игры был невысоким, и это также играло на руку сыктывкарцам.

Первый опасный момент у ворот «Строителя» состоялся только на 27-й минуте. Когда после розыгрыша углового мяч застрял в штрафной хозяев, последовали несколько добиваний, и только чудом игровой снаряд не попал в створ. Несмотря на то, что иркутская команда получила два удаления, у «Б-Э» начала проявляться комбинационная игра. Добавив скорости, иркутяне стали раз за разом нагружать работой оборонительные порядки соперников. Всё это завершилось тем, что в концовке тайма «Байкал-Энергия» вполне заслуженно наиграла на гол. После прострела с правого фланга Евгений Волгужев оказался в нужное время в нужном месте и послал мяч в ворота сыктывкарцев – 1:1.

Второй тайм начался с гола в ворота иркутян. Вновь голевую удачу «Строителю» принес стандарт, только на этот раз северяне забили с 12-метрового. Теперь иркутской команде приходилось нелегко, поскольку они играли в численном меньшинстве «минус два». Однако иркутская команда не только успешно оборонялась, но и сумела сравнять счет. На 59-й минуте «Байкал-Энергия» провела быструю контратаку с выходом «три в два», и вновь точный удар удался Евгению Волгужеву. Почти сразу иркутяне могли выйти вперед: при розыгрыше углового мяч буквально метался в штрафной «Строителя», но в ворота так и не попал.

А вот сыктывкарцы забили, причем сделали это два раза кряду. Сначала Сергей Шебонкин точным ударом завершил быструю атаку своей команды, а еще через пару минут Дмитрий Вахрушев удачно замкнул фланговый прострел, в касание переправив мяч в пустые ворота.

Последние минуты второй половины прошли в атаках иркутской команды. Но остроты действиям иркутянам явно не хватало. В итоге атакующая активность «Б-Э» оказалась сведена к дальним ударам и многочисленным угловым. Вот только эффективность всех этих действий оставляла желать лучшего. Лишь на 86-й минуте иркутянам улыбнулась удача, когда после розыгрыша очередного углового Егор Егорычев отправил мяч в девятку сыктывкарских ворот. К сожалению, этим дело и ограничилось. «Строитель» выиграл со счетом 4:3.

***

Очередной матч чемпионата России иркутская команда проведет дома 27 ноября. В этот день «Байкал-Энергия» будет принимать «Сибсельмаш» из Новосибирска.


Просмотров: 2771