... Иркутск
Доллар
Евро

«Байкал-Энергия» одержала выездную победу над «Кузбассом»


1062046.jpgВ заключительном матче 2018 года иркутская «Байкал-Энергия» в рамках чемпионата России среди команд Суперлиги на выезде встречалась с кемеровским «Кузбассом».

Соперники события не форсировали и, отдавая дань уважения друг другу, осторожно прощупывали оборонительные порядки оппонентов. Опасных моментов в этой стартовой разведке было немного, но предпочтительнее в дебюте смотрелись иркутяне. Именно гости и открыли счет в этой встрече. На 11-й минуте Виталий Денисов прицельным ударом с разворота уложил мяч в угол ворот

К середине тайма «Кузбасс» смог сравнять счет. Решительная атака хозяев завершилась нацеленной передачей на дальнюю штангу, где Вадим Стасенко сумел на мгновение опередить вратаря иркутян и переправить мяч в ворота.

В целом какого-то особого преимущества не было ни у кого из соперников. Во многом атакующие действия каждой из команд осложняли погодные условия (игра началась при температуре в минус 26 градус, но при этом крытый хоккейный манеж почему-то оказался не задействован — прим. ИА «Альтар»). Скорости в матче были достаточно неплохими, но до реальных моментов дело доходило нечасто. И все-таки чуть острее в этой встрече действовали иркутяне, и порой атаки «Б-Э» защитникам хозяев удавалось прерывать только ценой нарушения. Так что вполне логично, что на 28-й минуте иркутская команда снова вышла вперед. В этом моменте Иван Нечаев, здорово отработавший на правом фланге, ворвался в радиус, и от души вколотил мяч в сетку ворот!

«Кузбасс», пытаясь отыграться, бросил вперед большие силы. Но защита «Байкал-Энергии» действовала предельно собранно, и нападающие кемеровчан вынуждены были сбиваться на индивидуальную игру. Правда, дважды усилиями того же Вадима Стасенко удавалось создавать потенциально голевые моменты, но переиграть Григория Лапина нападающий «Кузбасса» не сумел. А вот «Байкал-Энергия» сумела упрочить свое преимущество и на 37-й минуте забила свой третий мяч. Владислав Кузнецов воспользовался несогласованностью обороны соперников, подхватил оставленный без присмотра мяч и завершил свой рейд точным ударом!

С началом второго тайма игра сосредоточилась в основном в центре поля. Учитывая счет на табло, атаковать требовалось, прежде всего, «Кузбассу». Но до поры до времени мобильная оборона иркутян успевала перекрывать все направления атак соперников, и можно было говорить, что гости достаточно успешно действовали по счету. Увы, вскоре о стройности иркутской обороны осталось только мечтать. Иркутская защита допустила два провала в течение трех минут, и к середине второй половины «Кузбасс» сравнял счет. Сначала при розыгрыше очередного углового Владимир Каланчин добил мяч в ворота иркутян. Причем, этот корнер иркутяне «привезли» себе сами. А вскоре, после быстрой фланговой атаки последовал прострел в центр, где сразу двое кемеровских нападающих оказались без присмотра в метре от ворот — 3:3.

К чести иркутян, такое развитие событий их только раззадорило. Гости попытались вернуть игру к воротам соперника, и это им удалось. На 68-й минуте быстрая атака «Б-Э» завершилась назначением углового, розыгрыш которого точным ударом завершил Иван Нечаев.

На этом иркутяне решили не останавливаться. В течение одной минуты «Байкал-Энергия» создала два стопроцентных моменты, и вполне могла если не окончательно решать судьбу матча, то сделать отличный задел для итоговой победы. К сожалению для гостей и к счастью для хозяев блестяще сыграл голкипер хозяев Сергей Морозов, сумевший спасти свою команду от верных голов и оставить, таким образом, «Кузбасс» в игре.

Вдохновленный подвигами своего голкипера, «Кузбасс» смог перевести игру на половину поля иркутян и организовать штурм ворот соперника. Какой-то локальный атакующий отрезок кемеровчанам удался, что вылилось в серию угловых, но не более того.

А вот «Байкал-Энергия» вновь забила, эффектно реализовав стремительную атаку. Точный пас Ивана Нечаева вывел на оперативный простор Тимофея Безносова, нападающий иркутян легко оторвался от соперников и без проблем реализовал выход один на один.

Тренерский штаб «Кузбасса» взял тайм-аут, а с учетом того, что играть (с учетом компенсированного времени) еще было почти пятнадцать минут, то шансы для исправления ситуации у хозяев были. Они в последние минуты много атаковали, владели преимуществом, но оборона «Б-Э» вновь выглядела непроходимой. Так что ни до реальных моментов у ворот иркутян, и даже до «просто» хороших ударов в исполнении кемеровчан дело в концовке так и не дошло. А вскоре прозвучал финальный свисток, известивший о заслуженной победе «Байкал-Энергии» со счетом 5:3, и о том, что иркутские болельщики могут встречать Новый год с хорошим настроением.


Просмотров: 1736

00:05, 19 мар 2019 г.

«Посмотрим на Россию – и сделаем наоборот»: в Китае снижают НДС

В Китае НДС и прежде был ниже, чем в России, но сейчас обе страны движутся в диаметрально разных направлениях. 

16:46, 18 мар 2019 г.

Власти Прибайкалья выделили из резервного фонда средства на охрану «Усольехимпрома»

Правительство Иркутской области выделило из резервного фонда 12,5 млн рублей на охрану территории промышленной площадки предприятия «Усольехимпром» в Усолье-Сибирском до 31 декабря 2019 года.

16:09, 18 мар 2019 г.

Заболеваемость и смертность от туберкулеза снизились в Прибайкалье

Заболеваемость и смертность от туберкулеза в Прибайкалье снижаются.

07:42, 18 мар 2019 г.

Бывает ли стыдно Александру Якубовскому?

Случайно ставший депутатом Государственной думы Александр Якубовский относится к своей законотворческой деятельности с глубочайшей серьезностью.