... Иркутск
Доллар
Евро

«Байкал-Энергия» одержала трудовую победу над «Стартом»


1062046.jpgПосле небольшого перерыва, связанного с проведением Турнира четырех наций, возобновились игры чемпионата России по хоккею с мячом. Иркутская «Байкал-Энергия», на льду стадиона «Труд», принимала «Старт» из Нижнего Новгорода.

Иркутская команда решительно принялась за дело, и уже в первой своей атаке заработала угловой, которому суждено было стать голевым. В ходе розыгрыша корнера мяч отпасовали налево Евгению Шадрину, и несмотря на очень острый угол, полузащитник иркутян отправил мяч в сетку ворот гостей!

Несмотря на быстрый пропущенный мяч, игра нижегородцев показала, что оборона является сильнейшей линией команды гостей. Защита волжан предстала мобильной и предельно собранной, достаточно успешно противостоя атакам соперников. Это обстоятельство не было удивительным, тем более, что по числу пропущенных мячей «Старт» к отчетному матчу находился в группе лидеров.

Что касается атакующих действий гостей, то нижегородцы наступали редко, но метко. По большому счету, к 17-й минуте «Старт» записал в свой актив две хорошие атаки, которые завершились стандартами — угловым и свободным. И именно после этого свободного нижегородцы сравняли счет. Розыгрыш стандарта завершился тем, что сразу несколько хоккеистов гостей оказались перед воротами «Б-Э» и Сергей Почкунов переправил мяч в сетку 1:1.

И все-таки, несмотря на то, что оборона «Старта» отрабатывала в обороне на все сто, моменты у ворот гостей возникали регулярно. Может, их было немного, зато все они могли быть причислены к реальным. И по большому счету, реализация наших нападающих в первом тайме порадовала. К 34-й минуте иркутяне вновь повели, причем с разницей уже в два мяча. Сначала хозяева использовали едва ли не первую ошибку защитников нижегородцев в этом матче. Владислав Кузнецов уверенно реализовал «чистый» выход один на один, а еще через три минуты Антон Шевцов завершил свой стремительный проход точным ударом с ходу 3:1.

Но оказалось, что не только «Байкал-Энергия» может похвастать хорошей реализацией. Вскоре «Старт» сократил разницу в счете до минимума, и очень уж легко оборона хозяев пропустила в этом игровом эпизоде. Сергей Почкунов, здорово отработавший свой момент на правом фланге, выкатил мяч на дальнюю штангу, и Евгению Неронову оставалось не промахнуться с метра по пустым воротам.

Этот пропущенный мяч заставил хозяев добавить в агрессии. Хозяева прибавили, и оказалось, что оборона гостей вовсе не является такой неприступной. В последние минуты тайма гостям приходилось только обороняться. Этот штурм принес хозяевам успех, и Евгений Волгужев точно пробил со средней дистанции.

Как агрессивно «Байкал-Энергия» завершала первую половину встречи, также агрессивно гости начали второй тайм. Очень быстро стартовцы создали два отличных момента для взятия ворот, из которых реализовали один — Алексей Киселев убежал от защитников хозяев, и хорошим ударом на точность отправил третий мяч в ворота иркутян.

Хозяева провели несколько атак, и казалось, иркутянам удалось остудить пыл нападающих соперников и отодвинуть игру от собственных ворот. Увы, это мнение оказалось ошибочным, и на 52-й минуте нижегородцы вновь оставили не у дел оборону иркутян. В этом моменте «Старт» провел очередную атаку, и если первый удар форварда гостей отразил Григорий Лапин, то при добивании никто не смог помешать Сергею Почкунову отправить мяч в пустые ворота.

После этого игра успокоилась, и если это кому-то было на руку, то разве что гостям. А вот у иркутян в атаке игра явно разладилась, и острота у ворот «Старта» практически исчезла. Инициативу пришлось возвращать ценой героических усилий, и в самый нужный момент игру на себя взял Антон Шевцов. Сначала он нанес отличный удар с ходу по воротам «Старта», но блестяще сыграл голкипер гостей. А через несколько минут Антон оказался в нужное время в нужном месте, выиграл отскок и добил мяч в ворота.

Этот забитый мяч оказался последним в матче. Гости, стараясь уйти от поражения, пытались спасти игру, и порой прессинговали соперников на их половине поля. Но если кто и должен был забивать на последних минутах, так это хозяева. «Байкал-Энергия» и забила: на 83-й минуте Евгений Волгужев эффектно пробил под вратарем, но арбитр взятие ворот отменил, зафиксировав у нашего нападающего положение «вне игры».

В итоге, несмотря на преимущество «Б-Э», напряжение в матче не спадало до самого финального свистка. Уже в компенсированное время «Старт» получил последний шанс спасти игру, в виде углового. Но защита иркутян успешно отразила этот стандарт, а через несколько минут финальный свисток известил о трудной, но заслуженной победе «Байкал-Энергии» со счетом 5:4.

Очередной матч чемпионата «Байкал-Энергия» проведет 15 декабря. На льду стадиона «Рекорд» иркутяне будут принимать кировскую «Родину».


Просмотров: 1727

10:32, 18 июн 2019 г.

Снова 37-й: Если Шеверда арестован, значит, виновен?

Министр лесного комплекса Прибайкалья в своей защитительной речи указал на нестыковки в обвинении

00:05, 18 июн 2019 г.

От Ножикова и Говорина до Левченко: к 25-летию должности губернатора Иркутской области

Четверть века назад, 17 июня 1994 года, Юрий Ножиков официально вступил в должность губернатора.

21:40, 17 июн 2019 г.

Пикеты в поддержку Сергея Шеверды прошли в Иркутске

Одиночные пикеты в поддержку министра лесного комплекса Прибайкалья Сергея Шеверды состоялись возле Иркутского областного суда 17 июня.

15:24, 17 июн 2019 г.

Аэропорт Иркутска зарегистрировал миллионного пассажира на месяц раньше, чем в прошлом году

В прошлом году воздушная гавань прошла этот рубеж на месяц позже