... Иркутск
Доллар
Евро

«Байкал-Энергия» упустила победу в Новосибирске, выигрывая после первого тайма в шесть мячей


1062046.jpgВ очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на выезде встречалась с новосибирским «Сибсельмашем». В первом тайме иркутяне полностью смяли соперника, отправив в ворота хозяев шесть безответных мячей. Увы, сохранить столь громадное преимущество иркутянам не удалось. Во втором тайме уже хозяева забили в ворота соперников шесть мячей, и матч завершился вничью — 6:6.

Иркутяне начали отчетную встречу без раскачки и уже в ходе первой своей атаки, развивавшейся левым флангом, открыли счет. На острие этого наступления оказался Тимофей Безносов, который с очень острого угла отправил мяч в ворота новосибирцев.

Поведя в счете, хоккеисты «Б-Э» не думали играть на удержание. Гости постоянно атаковали, зарабатывали много стандартов и, по большому счету, контролировали игру. До поры до времени самоотверженные действия вратаря и защитников новосибирцев отводили угрозу от ворот «Сибсельмаша», но постепенно преимущество иркутской команды стало подавляющим. «Байкал-Энергия» создавала один момент за другим и к 25-й минуте отправила в ворота соперников еще два мяча.

Сначала вновь отличился Тимофей Безносов, забивший мяч, очень похожий на первый гол. В этом моменте Владислав Кузнецов эффектно оставил игровой снаряд назад, и Тимофей точно пробил. Причем на этот раз наш нападающий забил едва ли не с нулевого угла!

«Сибсельмаш» самоотверженно отбивался, но очередная атака «Б-Э», проведенная на 25-й минуте, вновь оставила оборону новосибирцев в положении статистов. Защитники хозяев буквально оставили своего голкипера на растерзание иркутским нападающим. Андрей Маслов сумел отразить два убойных удара наших игроков, но после третьего Евгений Волгужев отправил мяч в ворота!

После третьего пропущенного мяча тренерский штаб «Сибсельмаша» взял тайм-аут, и хозяева вроде бы сумели выровнять игру. По крайней мере, новосибирцы смогли записать в свой актив ряд неплохих атак, пусть и не завершившихся опасными моментами. Но вот оборона «Сибсельмаша» по-прежнему не справлялась с нападающими соперников. И на 29-й минуте хозяева в четвертый мяч вынули мяч из собственных ворот. Антон Шевцов вырезал тончайший пас на Владислава Кузнецова, и 92-й номер «Байкал-Энергии» без проблем реализовал выход один на один.

На этом неприятности хозяев не закончились. Атаку «Байкал-Энергии» начал Антон Шевцов, и его проход новосибирская защита смогла остановить только с нарушением правил. Но арбитр грамотно разобрался в ситуации и, увидев, что мяч остался у гостей, показал, что можно играть. В результате всего этого мяч подхватил Владислав Кузнецов, как сквозь масло прошел оставшихся впереди защитников соперника, и — гол! А под самый занавес первой половины «Б-Э» организовала отличную атаку «три в одного», и Антон Шевцов отправил очередной мяч в новосибирские ворота.

Итог тайма — 6:0 в пользу «Байкал-Энергии»! А ведь ситуация для «Сибсельмаша» могла быть еще более печальной. Благо для хозяев, что на их последнем рубеже здорово действовал Андрей Маслов. В частности, перед самым перерывом он два раза кряду спасал свои ворота от стопроцентных мячей.

После перерыва «Сибсельмашу» удалось немного выправить игру и даже получить определенное территориальное преимущество. Но до опасных моментов у ворот «Б-Э» дело поначалу не доходило. Гораздо больше остроты у ворот оппонентов создавала «Б-Э», которая достаточно успешно прессинговала на чужой половине поля.

Но на 55-й минуте защита «Байкал-Энергии» допустила едва ли не первый провал в матче, сразу двое новосибирцев вышли на Григория Лапина, и Павел Анисимов точным ударом под перекладину отправил мяч в ворота иркутян. И кто бы знал, что этот мяч — всего лишь начало новосибирской голевой серии!?

Если первый гол хозяев был воспринят новосибирскими трибунами без особого энтузиазма, то через пять минут «Сибсельмаш» хорошо поднял настроение своим болельщикам, когда Алексей Доровских забил после розыгрыша углового.

Игра в какой-то мере успокоилась, и в этой игре «Байкал-Энергия» получила отличный шанс, чтобы снять все вопросы о победителе. Антон Шевцов агрессивно сыграл на половине поля соперников, отобрал мяч у защитника и организовал стопроцентный момент. Но вновь выше всяких похвал сыграл Андрей Маслов, нейтрализовавший «чистый» выход один на один. А буквально через минуту «Сибсельмаш» провел решительную атаку, итогом которой стал 12-метровый. Артем Вшивков пробил с «точки» безукоризненно, уложив мяч точно в угол.

Ситуация для иркутян складывалась непростой, тем более что «Байкал-Энергия» большую часть второго тайма действовала, имея в составе на двух игроков меньше. Иркутские хоккеисты самоотверженно действовали в обороне, но от четвертого пропущенного мяча это гостей не уберегло. В ходе очередной своей атаки новосибирцы усилиями Рауана Исалиева буквально затолкали мяч в ворота иркутян — 4:6.

На 83-й минуте «Сибсельмаш» получил право на очередной пенальти, и после удара того же Артема Вшивкова хозяева сократили счет до минимума. Новосибирцы, на кураже полетевшие сравнивать счет, заработали очередной угловой, и только перекладина смогла спасти ворота иркутской команды. Теперь уже тренеры «Б-Э» взяли тайм-аут, и надо сказать, что эта передышка подействовала на иркутскую команду очень положительно. Гости сумели вернуть игру к воротам соперника и практически сразу создали очередной стопроцентный момент. Но ситуацию вновь спас Андрей Маслов, невероятным образом вытащивший мяч из угла ворот. И вновь не забиваешь сам — забивают соперники. «Сибсельмаш» провел ответную атаку, которая завершилась точным ударом Никиты Шубина. Этот мяч оказался последним в матче, который завершился со счетом 6:6.


Просмотров: 1376

13:45, 17 янв 2019 г.

Дума Усть-Илимска рассмотрит заявление мэра об отставке 21 января

Внеочередное заседание депутатов думы Усть-Илимска, где рассмотрят заявление об отставке по собственному желанию мэра Вакиля Тулубаева, назначили на 21 января.

13:23, 17 янв 2019 г.

2018-й: что еще запомнилось и что забылось

2019-й вступил уже в свои права и по юлианскому календарю, а потому мы просто обязаны закончить обзор событий года миновавшего.

12:11, 17 янв 2019 г.

Одиннадцать кандидатов выдвинулись на пост мэра Черемховского района

Завершилось выдвижение кандидатов на выборы мэра Черемховского района.

07:23, 17 янв 2019 г.

Экватор Трампа: как самый странный президент США за два года изменил мировую политику

20 января президент США Дональд Трамп пройдет свой «экватор» – половину срока в должности.