... Иркутск
Доллар
Евро

«Байкал-Энергия» уступила на выезде московскому «Динамо»

«Байкал-Энергия» 17 ноября провела первый выездной матч чемпионата России по хоккею с мячом. В Москве на льду спорткомплекса «Крылатское» иркутяне встречались с соперниками из столичного «Динамо».

На правах хозяев динамовцы создали первый опасный момент в матче, Никита Иванов выходил на отличную ударную позицию, но иркутские защитники сумели помешать форварду «Динамо» нанести прицельный удар, и дело ограничилось угловым.

В дебюте встречи на льду наблюдалось практически полное равенство, особого преимущества в матче не было ни у кого из соперников. Разве что динамовцы выглядели чуть более мобильными и нацеленными на ворота. Это и принесло им двойной успех к 12-й минуте. Счет в этой встрече открыл Янис Бефус, мощно выстрелив в ближний угол. А затем Виктор Чернышев удачно поймал отскок после розыгрыша углового и добил мяч в ворота.

Но преимущество в два мяча еще ни о чем не говорило. Очень быстрая иркутская команда сумела поднять настроение своим болельщиков, угловой принес успех уже иркутянам: Денис Цыцаров добил мяч в ворота динамовцев с позиции левого «пятака».

Игра пошла на встречных курсах, и шансы забивать имела каждая из команд. В атаке острее действовали именно иркутяне. Вот только свои моменты гости не реализовали, а вот «Динамо» создало отличный задел для потенциальной победы, оформив очередной голевой дубль, теперь в течение одной минуты. Иван Щеглов отличился при розыгрыше углового, а Никита Иванов забил после того, как совершил слаломный проход через все поле.

Перед самым финальным свистком динамовцы забили в пятый раз. Как-то очень легко динамовское нападение разобралось с обороной гостей на правом фланге, Янис Бефус в касание переправил мяч под перекладину.

В нынешнем сезоне «Байкал-Энергия» очень сильно проводит вторые таймы, в которых выглядит гораздо внушительнее, чем до перерыва. Иркутские болельщики справедливо рассчитывали, что и на этот раз «Б-Э» сможет изменить ход неудачно складывающегося для иркутской команды матча. Но начало второй половины положительных эмоций не добавило, на 48-й минуте динамовцы довели свое голевое преимущество до 6:1. При этом ничего не предвещало взятия ворот. Атака динамовцев правым флангом в этом эпизоде фактически захлебнулась, и мяч, несильно пущенный кем-то из динамовцев вдоль линии ворот, должен был стать легкой добычей вратаря. К сожалению, Григорий Лапин не удержал мяч в руках, игровой снаряд отскочил на дальнюю штангу, где его в гордом одиночестве перед пустыми воротами ожидал Виктор Чернышев.

По сравнению с первым таймом игра не успокоилась, но остроты теперь было гораздо меньше. И если динамовцев текущее развитие событий наверняка устраивало, то у иркутской команды комбинационная игра попросту не ладилась. Но стоило иркутянам на 62-й минуте взорваться скоростной атакой и провести, как по нотам разыгранную комбинацию в направлении Дубовик – Тремаскин – Ган, как это сразу стало неразрешимой проблемой для обороны хозяев. Вышедший на ударную позицию Сергей Ган нанес мощный и точный удар в касание – 6:2.

Динамовцы же, действуя по счету, достаточно умело «сушили» игру, так что скорости были невысокими и острота значительно спала. Хотя моменты были. Так, в одной из атак вратарь «Динамо» дважды выручил свою команду от верного гола после ударов Сергея Гана и Евгения Волгужева.

В эти минуты преимущество было у гостей, а вот забили хозяева. Отличился оформивший хет-трик Янис Бефус, он отправил мяч в ворота «Б-Э» красивым ударом из-за под защитника. Но вскоре вновь отличились иркутяне. Евгений Волгужев здорово оторвался от защитников, отправив мяч в ворота «Динамо».

На этом голевые успехи «Байкал-Энергии» в матче закончились. А вот команда «Динамо», забив три мяча в концовке, довела свою победу до убедительной. Два точных удара Михаила Жданова, еще один забитый мяч записал на свой счет Роман Дарковский, и «Динамо» выигрывает этот матч со счетом 10:3.

***

Очередной матч чемпионата «Байкал-Энергия» также проведет на выезде. 20 ноября иркутская команда сыграет со «Строителем» из Сыктывкара. Эта встреча пройдет в Архангельске.


Просмотров: 2854