... Иркутск
Доллар
Евро

«Байкал-Энергия» едет на Кубок мира

Иркутская команда «Байкал-Энергия» примет участие в самом престижном клубном турнире по хоккею с мячом. Об этом стало известно 17 августа вечером, после того как новость опубликовала на своем сайте Международная федерация бенди.

Сейчас уже подтверждено участие в турнире 16 команд. Как сообщается на сайте FIB, Федерация работает над тем, чтобы число клубов выросло до двадцати.

Кубок мира по хоккею с мячом вновь будет принимать Сандвикен. Сроки также традиционны – с 10 по 13 октября. Как уже известно, на лед «Йоранссон-арены» выйдут десять шведских клубов, пять российских и один представитель Финляндии.

Стоит отметить, что за обладание почетным трофеем будут бороться чемпионы двух хоккейных держав – это «Вилла» из Лидчепинга и хабаровский «СКА-Нефтяник». Кроме армейцев и «Байкал-Энергии», Россию на Кубке мира будут представлять московское «Динамо», архангельский «Водник» и «Уральский трубник» из Первоуральска.

Отдельно подчеркнем, что у «Байкал-Энергии» этой осенью довольно плотный график соревнований. В первых числах сентября иркутяне примут участие в Международном турнире в Хабаровске, затем отправятся в Красноярск на первый этап розыгрыша Кубка страны, и потом по графику Сандвикен.


Просмотров: 3136