... Иркутск
Доллар
Евро

«Байкал-Энергия» завершила комплектование команды

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» завершил комплектование команды к сезону 2019-2020. Как сообщает официальный сайт «Б-Э», иркутскую команду пополнили защитник Михаил Прокопьев, полузащитники Андрей Прокопьев, Вячеслав Вдовенко, Егор и Александр Егорычевы, а также нападающий Сергей Ган.

Братья Егорычевы уже выступали в составе иркутской команды. Александр провёл в «Байкал-Энергии» восемь сезонов и в четырёх из них (2014, 2016, 2017, 2018) становился лучшим бомбардиром команды. Минувший сезон полузащитник отыграл в родном для него красноярском «Енисее».

Егор Егорычев, имея трехгодичный опыт выступлений за «Байкал-Энергию», прошлый сезон провёл в казанском «Динамо».

В предстоящем сезоне за «Байкал-Энергию» будут выступать также братья Прокопьевы. Старший, Михаил, — заслуженный мастер спорта, защитник. Он является трехкратным чемпионом России и двукратным чемпион мира. Андрей Прокопьев — игрок средней линии, имеющий столь же весомую коллекцию наград. Последние семь сезонов братья провели в красноярском «Енисее».

Вячеслав Вдовенко — ещё один представитель красноярской хоккейной школы в новом составе «Б-Э». 29-летний полузащитник является обладателем Кубка мира, привлекался в сборную России, в течение трёх последних сезонов выступал за «Енисей».

Сергей Ган — воспитанник новосибирского «Сибсельмаша». Становился чемпионом мира среди юношей и юниоров, выигрывал первенство России среди молодежных команд. А в марте этого года к своей коллекции наград добавил золотую медаль XXIX Всемирной зимней универсиады, одновременно став и лучшим бомбардиром турнира.

БЭ-новички-1.jpg
Фото пресс-службы ХК «Байкал-Энергия»

На фото (слева направо): Сергей Ган, Егор Егорычев, Михаил Прокопьев, Александр Егорычев, Андрей Прокопьев, Вячеслав Вдовенко

 


Просмотров: 998

08:00, 24 авг 2019 г.

«Нормальные брутальные дядьки»: иркутские байкеры – кто они?

Долгое время субкультура байкеров ассоциировалась с «беспредельщиками», понятие «байкер» вылилось в стереотип – вечно пьяные дядьки на мотоциклах, которые не жалеют ни свою ни чужую жизни.

20:38, 23 авг 2019 г.

Капремонт подтопленных домов в Прибайкалье могут разделить на два этапа

Капитальный ремонт в домах, пострадавших от наводнения в Иркутской области, может быть проведен в два этапа – осенью этого года и весной следующего.

16:28, 23 авг 2019 г.

Турнир на призы Фонда Матиенко в Иркутске: победителя определила серия пенальти

Очередной турнир по мини-футболу среди детских дворовых команд на призы Фонда Матиенко прошел 23 августа.