... Иркутск
Доллар
Евро

Иркутянин в суде доказывал наличие образования из-за буквы «ё» в фамилии

Наличие высшего образования пришлось доказывать жителю Иркутска в суде из-за буквы «ё» в фамилии. Ее замена на «е» в документах мешала мужчине трудоустроиться. Как сообщается на сайте Кировского районного суда областного центра, в результате иркутянину удалось установить факт принадлежности ему дипломов об окончании вузов.

В 1981 и 1988 годах гражданин Ковалёв после окончания института физической культуры и Академии МВД СССР получил дипломы на имя Ковалева. Фамилию мужчины в этих документах написали через букву «е», поскольку на тот момент так было указано в его паспорте.

В 2014 году иркутянин поменял документ, удостоверяющий личность. В новом паспорте фамилию напечатали с буквой «ё». Из-за этого возникли проблемы, ведь разные буквы в фамилии ставили под сомнение наличие у Ковалёва квалификации, которая указана в дипломах. В суде мужчина представил доказательства, что дипломы принадлежат ему, а организации, выдавшие эти документы, уже не могут внести в них исправления.


Просмотров: 666

19:03, 17 Фев 2019 г.

В матче за золотые медали чемпионата России сыграют «Рекорд» и сборная Московской области

В Иркутске завершаются игры чемпионата России по хоккею с мячом среди женских команд. Сегодня были сыграны матчи предпоследнего, четвертого тура.

17:49, 17 Фев 2019 г.

«Лыжня России» докатилась до Иркутской области

XXXVII открытая Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России» прошла в поселке Молодежном на лыжной базе Иркутского государственного аграрного университета (ИрГАУ) 17 февраля.

11:53, 16 Фев 2019 г.

Брилка снова не пришел

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области на очередном заседании 15 февраля рассмотрел четыре вопроса.

21:01, 15 Фев 2019 г.

В Черемхово стартовал детский турнир по хоккею с мячом «Кубок Евгения Гришина»

15 февраля в Черемхово на стадионе «Шахтер» начался областной турнир по хоккею с мячом среди мальчиков 2009–2010 годов рождения «Кубок Евгения Гришина».