... Иркутск
Доллар
Евро

Чествуем!

11.jpgКоллектив нашего агентства от всей души поздравляет заслуженного врача Российской Федерации Владимира Владимировича Подкаменева с днем рождения. Работа ваша одна из самых сложных, важных и незаменимых – вы помогаете людям! Пусть жизнь балует приятными сюрпризами, пусть карьера достигает заоблачных высот и каждый год жизни приумножает радость! Благополучия вам, счастья, любви!

Владимир Владимирович Подкаменев родился 3 апреля 1951 года в Черемхово. В 1974 окончил лечебный факультет ИГМИ. С 1974 по 1979 работал хирургом в Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице.

В 1982 окончил аспирантуру в Казанском государственном медицинском институте и защитил кандидатскую диссертацию на тему «Диагностика и лечение инвагинации кишечника у детей». Вернулся в Ивано-Матренинскую больницу. С 1982 по 1987 – ассистент кафедры детской хирургии ИГМИ.

В 1987 назначен на должность директора Института педиатрии Восточно-Сибирского филиала СО АМН СССР, в котором работал до 1993. После по 1996 – профессор кафедры детской хирургии ИГМИ, с 1996 – заведующий этой кафедрой.

В 1989 защитил докторскую диссертацию на тему «Обоснование тактики хирургического лечения кишечной непроходимости у детей с учетом особенностей регионарного кровотока». Автор более 150 научных публикаций, пяти монографий, четырех учебных пособий и учебника «Хирургические болезни детского возраста» (2005), пяти изобретений. Под его редакцией издано пять сборников научных трудов.

В 2006 Владимир Владимирович стал лауреатом национальной премии лучшим врачам России «Призвание» в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человеку». Провел уникальную операцию по спасению четвероклассника, попавшего под автобус и получившего травму, несовместимую с жизнью (полный травматический отрыв трахеи).

Указом президента РФ от 18 мая 2005 № 556 удостоен почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Награжден почетными грамотами министерства здравоохранения Монголии за работу по подготовке детских хирургов и кандидатов медицинских наук (2002), губернатора Иркутской области (2005). Удостоен знака отличия «За заслуги перед Иркутской областью» (2012).