... Иркутск
Доллар
Евро

«Крысы бегут с корабля»

Политический флот «Единой России» вскоре понесет очередную потерю: городская дума Иркутска, которую жители областного центра изберут 8 сентября 2019 года, уже не будет единороссовской. Это можно понять даже по поведению тех, кто был типичным представителем партии на протяжении многих лет.

Всех членов ЕР можно условно разделить на две неравные группы – Единоросс Ленивый и Единоросс Деятельный. Хуже всех, конечно, вторые: это они изобретали расточительные проекты, весь смысл которых сводился к растрате бюджетных денег. А когда денег стало не хватать даже на самое насущное, эти же деятельные придумывали бездарные реформы – ЖКХ, капитального ремонта, налоговой системы… Когда денег не стало вовсе, деятельные единороссы придумали способ ограбить сразу всю страну и затеяли совершенно бесчеловечную пенсионную реформу.

Единороссы Ленивые сами ничего придумать не могли и даже не пытались. Своим присутствием в партии они лишь создавали впечатление ее массовости и даже ухитрялись запудрить мозги избирателям лживыми обещаниями. Типичным представителем этого отряда был депутат городской думы Алексей Колмаков. Отбыв в удобном думском кресле два полных срока, целых десять лет, он молча поддерживал все партийные проекты –расточительные, глупые, бездарные, пустые и даже социально-опасные. У таких депутатов в думе всегда две заветные мечты: чтобы не трогали и чтобы время от времени переизбирали на новый срок.

Состоять в ЕР таким депутатам было выгодно. Партийная верхушка играла в свои игры, партийная масса сонно копошилась в своих углах. Но тут пришел 2018 год: руководство ЕР в правительстве придумало пенсионную реформу, верхушка ЕР в Государственной думе эту реформу в позорном одиночестве приняла. А депутатам вроде Колмакова стало понятно, что еще одни выборы под тем же знаменем, где бело-голубой медведь, уже не выиграть. До Медведева высоко, до Госдумы далеко, а до окон городской думы недовольство жителей области, недовольство всех граждан России ЕРовскими выходками все-таки доносится.

«Пришла пора менять образ жизни», – поняли во фракции ЕР и принялись спешно искать новые ходы и норы. Это ведь так просто для человека, у которого нет политических и даже моральных принципов! Сегодня единоросс, а завтра – да кто угодно. Господин Колмаков решил идти по пути, проторенному некоторыми его бывшими соратниками по партии и городской думе: перебежать сразу на противоположную сторону политического спектра и встать под знамена КПРФ. Вот так легко – сегодня ты лежишь мертвым грузом в трюме у ЕР, а завтра вместе с новыми соратниками спешишь в светлое будущее под знаменем партии Ленина.

Удивительная изменчивость Колмакова впечатляет не так сильно, как поведение городского отделения КПРФ, которое должно принять окончательное решение по списку кандидатов на конференции 29 июня. Какими глазами должны смотреть на нового «борца за светлое будущее» настоящие активисты партии? Что должна думать о нем депутат Законодательного собрания и первый секретарь городского отделения КПРФ Ольга Носенко? Разве для этого верные члены партии сохраняли ее в трудные 90-е? Для этого они работали с молодежью, принимая подростков в пионерскую и комсомольскую организации? КПРФ считает себя наследницей РСДРП и КПСС – партий боевых и принципиальных. У КПРФ сегодня, наверно, лучшая система подготовки активистов, рассчитанная на несколько лет воспитательной работы, а тут вдруг взять и отдать кандидатское место каким-то авантюристам, меняющим одну партию на другую в считаные часы? Вы за это боролись, Ольга Николаевна?

Можно было бы понять поведение городской организации КПРФ, если бы партия приняла в свои ряды тех, кто покинул «Единую Россию» давно и по принципиальным соображениям, возражая против антинародной политики. И такие люди в Иркутской области и Иркутске есть, достаточно вспомнить Александра Битарова, Анатолия Дубаса и других известных людей. Но нет – КПРФ делает ставку на тех, кого стыдятся и в самой ЕР; на тех, кто идет в объятия партийной организации исключительно ради переизбрания и кто предаст снова в любой момент при очередной смене ветра.

Что ж, даже перекрасившись из бело-голубого цвета ЕР в красный КПРФ, корабельная крыса все равно останется крысой – жадной, хитрой и ленивой.

На фото: Алексей Колмаков – только что господин, а теперь уже товарищ


Просмотров: 3245

12:01, 22 авг 2019 г.

Иркутская зоогалерея переехала с территории бывшего ЦПКиО

Иркутская зоогалерея завершила переезд с территории бывшего ЦПКиО в новое здание на территории предприятия «Фортуна».

07:30, 22 авг 2019 г.

Благоустройство улицы Урицкого в Иркутске выполнили на 70 %

Работы закончат до 15 октября.

07:00, 22 авг 2019 г.

Почти 50 % потерявших жилье в паводке в Прибайкалье собираются остаться в своих населенных пунктах

По словам главы Прибайкалья, львиная доля пострадавших при паводке намерена приобрести жилье в Иркутске.

00:05, 22 авг 2019 г.

Поворотный пакт: 80 лет назад в Кремле подписаны договор и секретные протоколы

«Альтаир» опросил иркутских историков с просьбой дать оценку пакта Молотова–Риббентропа, мотивам подписавших его сторон и причин, по которым дискуссия о советско-германском соглашении не стихает до сих пор.