... Иркутск
Доллар
Евро

Пресс-конференция президента: ничего удивительного, но многих успокоил

Обычно и оптимистично – в таком стиле прошла предновогодняя пресс-конференция Владимира Путина. И по форме, и по содержанию ничего нового, если не считать пары-тройки острых словечек (например, в адрес бывшего вице-премьера, ныне председателя Счетной палаты Алексея Кудрина).

2.jpg
Фото ytro.ru 

Каких-то сенсаций не было. Точка зрения главы государства на причинно-следственные связи комментируемых событий осталась неизменной. Логика и убеждения – тоже: мы действуем правильно, а с еще оставшимися недочетами боремся; экономическая ситуация в целом неплохая, а будет еще лучше; в международных проблемах виновен кто-то (США, Украина, Запад), но не Россия и т.п. Существенных изменений во внутренней и внешней политике не предвидится, возможны только косметические ремарки. Да и по-настоящему острых вопросов – например, о переходе крупных, системообразующих компаний «Русал» и «Евросибэнерго» под иностранный контроль – не прозвучало. 

Большинство сограждан Путин, по существу, успокаивал: из его слов вытекало, что все под контролем, волноваться не надо, а я, ваш президент, держу штурвал крепко. И наверное, своей цели президент опять добился – во всяком случае, на ближайшее время. Что касается остальных, то им насчет Владимира Владимировича тоже все и давно ясно, а лично от него они ждут ответа только на один вопрос: «Когда?».

Остальные моменты/нюансы – а многие из них будут отмечены в комментариях о президентской пресс-конференции – по большому счету, не так важны. Главная и, в общем-то, единственная новость – Владимир Путин верен себе. А уж знак, с которым воспринимается эта новость (плюс или минус),  личное дело каждого.

Юрий Пронин для ИА «Альтаир»          


Просмотров: 2023

Яндекс.Метрика