... Иркутск
Доллар
Евро

Закон-оборотень: Николаев, Тен и Ко хотят отключить Интернет

Закон под длинным названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части обеспечения безопасного и устойчивого функционирования сети «Интернет» на территории Российской Федерации)» принят на заседании Государственной думы 12 февраля в первом чтении. 

Авторы законопроекта – глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас из «Единой России», его первый заместитель и однопартиец Людмила Бокова, а также депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Справедливости ради надо сказать, что остальные депутаты фракции ЛДПР (как и вся фракция КПРФ) голосовали против этого закона.

По словам Андрея Лугового, законопроект, «по сути дела, предусматривает создание инфраструктуры, которая будет позволять обеспечивать работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет». При этом он добавил, что поправки не подразумевают создание «своего Интернета».

Вот тут и зарыта собака! При необходимости мифическое отключение России от Интернета руками Запада (зачем, абсолютно неясно) можно заменить отключением от зарубежного сегмента всемирной сети с нашей стороны. Предлоги всегда найдутся. Например, якобы нам чем-то угрожают, нарушают безопасность российских пользователей Интернета, заполнили сеть клеветническими материалами. Было бы желание отключить, а что сказать – не проблема.

А желание, очевидно, есть. Чего только в «интернетах» не пишут! Даже пенсионной реформой возмущаются, рост цен критикуют, об умопомрачительных богатствах высокого начальства рассказывают. Ну не искоренять же эти безобразия (рост цен, изъятие пенсий и т.д.) в самом деле, тем более что они крепнут и ширятся как раз при активнейшем участии и по инициативе «Единой России»! Вместо этого проще отключить народ от нежелательной информации, а то не ровен час, совсем откажут «Единой России» в доверии.      

Кстати, в закон уже заложены предпосылки для такого отключения. Там отдельным пунктом прописана необходимость проведения регулярных учений среди органов власти и операторов связи в случае возникновения угроз для нормального функционирования российского сегмента всемирной сети. А почему бы в ходе учений не отключить Интернет – хотя бы порядке тренировки? Для начала на часик-другой. А там как пойдет. И проводить такие учения аккурат в период предвыборных кампаний и мероприятий, подобных пенсионной реформе. Чтобы народ не знал правды. А со временем, когда поворчат, но привыкнут, отключить совсем. А уж разобраться с оставшимся «огрызком» – доморощенным Интернетом – плевое дело…

Получается закон-оборотень, закон-перевертыш: официально одно («чтобы не отключили нас»), на самом деле – иное, противоположное («чтобы отключили мы»). При этом «все всё понимают» – зачем и почему. И те, кто проталкивают закон, – «Единая Россия». И те, кто, защищая интересы избирателей, голосовали против – например, иркутянин Михаил Щапов (фракция КПРФ).  

Итак, законопроект, явно одобренный «свыше», принят голосами депутатов «Единой России». Что ж, им не привыкать. И политического клейма на них ставить уже некуда – вот уж и впрямь «народные защитнички». А вот назвать поименно «единороссов» от Иркутской области, в очередной раз показавших свое истинное лицо, следует обязательно. Это Николай НИКОЛАЕВ, Сергей ТЕН, Андрей ЧЕРНЫШЕВ, Александр ЯКУБОВСКИЙ, Алексей КРАСНОШТАНОВ (слева направо).    

                                            ДОСКА ПОЗОРА

фото.jpg


Просмотров: 2377

09:30, 22 июл 2019 г.

Правительство Иркутской области поддержит пострадавших от паводка бизнесменов и аграриев

Для пострадавших предпринимателей организуют налоговые каникулы, а фермерам выплатят полные компенсации.

08:59, 22 июл 2019 г.

Разрушенные наводнением дамбы в Иркутской области восстановят к осени

Ремонтировать сооружения будут по старым проектам, которые сохранились в архивах.

07:49, 22 июл 2019 г.

На фоне паводка: одно дело – критика, другое – хамство

ЧС федерального масштаба – это не только большое горе, бедствие, несчастье для пострадавших, но и испытание людей на прочность.

00:05, 22 июл 2019 г.

Наконец-то: Русская православная церковь против запрета на импорт медицинской техники и материалов

Глава синодального отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Волоколамский Иларион осудил запрет на государственные закупки импортного медицинского оборудования.