... Иркутск
Доллар
Евро

Жертвами недобросовестных риелторов становятся пострадавшие от паводков в Прибайкалье

Мошенники обманывают пострадавших от паводка в Иркутской области людей, которые ищут в Интернете жилье в аренду. Злоумышленники просят предоплату и исчезают с деньгами, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Так, в дежурную часть отдела полиции обратилась 34-летняя жительница Тулуна, которая стала жертвой аферистов. После наводнения семье заявительницы потребовалось взять в аренду благоустроенную квартиру. Для поиска наиболее оптимального варианта женщина использовала сайт бесплатных объявлений. Дистанционно подобрав нужное жилье, она перевела по просьбе так называемого риелтора 4 тысячи 500 рублей в качестве предоплаты, получив от него контакты собственника помещения. После перевода требуемой суммы телефоны посредника и хозяина оказались недоступны, а объявление было удалено.

Жертвой аналогичного преступления также стала 37-летняя тулунчанка. Сумма ущерба и способ мошеннических действий оказались аналогичными. Кроме этого, установлено, что злоумышленники могут находиться в одном из западных регионов страны. Сейчас оперативники разыскивают их.


Просмотров: 950

12:01, 22 авг 2019 г.

Иркутская зоогалерея переехала с территории бывшего ЦПКиО

Иркутская зоогалерея завершила переезд с территории бывшего ЦПКиО в новое здание на территории предприятия «Фортуна».

07:30, 22 авг 2019 г.

Благоустройство улицы Урицкого в Иркутске выполнили на 70 %

Работы закончат до 15 октября.

07:00, 22 авг 2019 г.

Почти 50 % потерявших жилье в паводке в Прибайкалье собираются остаться в своих населенных пунктах

По словам главы Прибайкалья, львиная доля пострадавших при паводке намерена приобрести жилье в Иркутске.

00:05, 22 авг 2019 г.

Поворотный пакт: 80 лет назад в Кремле подписаны договор и секретные протоколы

«Альтаир» опросил иркутских историков с просьбой дать оценку пакта Молотова–Риббентропа, мотивам подписавших его сторон и причин, по которым дискуссия о советско-германском соглашении не стихает до сих пор.