... Иркутск
Доллар
Евро

Усилена группировка, которая ищет пропавший Ан-2 в Прибайкалье и Бурятии

Группировку, которая занимается поиском пропавшего 19 июля самолета Ан-2 авиакомпании «Феникс» в Республике Бурятия и Иркутской области, усилили, в том числе наземной поисково-спасательной службой. Об этом сообщается на сайте правительства Бурятии.

– Правительство республики делает все возможное, чтобы обнаружить борт. Обследование местности проводят два самолета и беспилотные летательные аппараты. В ближайшее время к поискам будет привлечен еще один беспилотный летательный аппарат – Восточного военного округа, который может преодолевать большие расстояния и держаться в воздухе до шести часов, – отмечено в сообщении.

Помимо этого, поступила информация, что севернее села Тибельти, Слюдянского района, в Иркутской области охотники обнаружили срезанные верхушки кедра. Предположительно, их могло срезать самолетом. На место направлена группа второго отряда Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Специалисты проведут обследование местности.

Также на сайте правительства Бурятии отмечено, что 28 июля во время поисков пропавшего десять дней назад воздушного судна, неподалеку от села Кырен, Тункинского района, были найдены обломки самолета. После проверки бортовых номеров оказалось, что это воздушное судно также принадлежит компании «Феникс», он совершил аварийную посадку в июне 2019 года. Тогда всего за несколько часов спасатели нашли и эвакуировали членов экипажа.

Как сообщал «Альтаир», Ан-2 вылетел из Кырена 19 июля в 20.30 по местному времени и ночью перестал выходить на связь. Точный маршрут следования самолета неизвестен. Поиски начали в 01.57 20 июля. Зоной поиска 20 и 21 июля были Тункинский и Окинский районы Бурятии, а также Черемховский район в Иркутской области. 22 июля самолет начали искать около Байкала.

По предварительным данным, борт облетал Тункинский и Окинский районы Бурятии, чтобы определить области химической обработки лесов от тутового шелкопряда. На борту находились два члена экипажа и четыре пассажира – члены экипажей других воздушных судов авиакомпании «Феникс», которые должны были участвовать в авиационно-химических работах.


Просмотров: 2307

Яндекс.Метрика