... Иркутск
Доллар
Евро

Жительница Иркутска забрала у иностранца паспорт и требовала за него выкуп

Полицейские задержали 27-летнюю жительницу Иркутска, подозреваемую в мошенничестве. Предполагаемая злоумышленница завладела деньгами 29-летнего гражданина Узбекистана и его паспортом под предлогом оформления регистрации и требовала выкуп за документ, сообщается на сайте ГУ МВД России по региону.

Мужчина нашел в Интернете объявление о помощи в оформлении временной регистрации и позвонил по указанному номеру телефона. На звонок ответила девушка, она пообещала за 10 тыс. рублей решить миграционные проблемы иностранца. При встрече он передал ей свой паспорт и перевел деньги. Через несколько дней собеседница связалась с потерпевшим и потребовала от него еще 10 тыс. рублей за возврат документа.

С помощью полицейских паспорт пострадавшему удалось вернуть. А по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Предприимчивой девушке, которая, кстати, является уроженкой Бурятии, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Скрин из видео с сайта ГУ МВД России по Иркутской области


Просмотров: 1180

15:41, 20 авг 2019 г.

Губернатор поручил главам подтопленных территорий Прибайкалья еще раз встретиться с пострадавшими

Цель встреч – разъяснить права пострадавших и уточнить основные моменты по расселению и капремонту.

13:41, 20 авг 2019 г.

Иркутск: риск есть, но жить можно

По мнению участников встречи, областному центру могут угрожать катастрофическое землетрясение, химическое или биологическое заражение территории, проблемы с водо- и теплоснабжением части или даже всего города.

08:30, 20 авг 2019 г.

Иркутский авиазавод собрал для Белоруссии сверхманевренные истребители

Первые два экземпляра заметили на праздновании 85-летия завода.

08:00, 20 авг 2019 г.

Тулун и Нижнеудинск проверили на готовность к зиме

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов проверил, как идет подготовка объектов жизнеобеспечения к отопительному сезону в пострадавших от паводка Тулуне и Нижнеудинске.