... Иркутск
Доллар
Евро

После паводка в Прибайкалье нашли мужчину, который скрывался от полиции 24 года

Житель Кемеровской области 24 года скрывался от правоохранительных органов в лесах Прибайкалья, его нашли в больнице после паводка. Как сообщает пресс-служба СК России, 72-летний мужчина обвиняется в покушении на убийство женщины и ее ребенка в 1995 году.

По версии следствия, 24 года назад обвиняемый пришел к бывшей сожительнице и предложил ей снова жить вместе. Ранее он несколько раз избивал ее, поэтому получил отказ. Мужчина разозлился и ударил ножом сначала женщину, а затем ее шестилетнюю дочь, после чего поранил себя. Крики услышали соседи и вызвали правоохранителей. Потерпевших и нападавшего доставили в больницу. Затем мужчина сбежал из больницы и выехал за пределы области.

20 лет подозреваемый жил в тайге в Иркутской области и занимался охотничьим промыслом. В июле 2019 года мужчину госпитализировали после наводнения. В больнице при оформлении документов выяснилось, что он значится в федеральном розыске.

72-летнего мужчину задержали, доставили в Таштагол, Кемеровской области, и заключили под стражу. Следователю он признался, что все эти годы считал, что убил женщину и девочку.


Просмотров: 1221

12:01, 22 авг 2019 г.

Иркутская зоогалерея переехала с территории бывшего ЦПКиО

Иркутская зоогалерея завершила переезд с территории бывшего ЦПКиО в новое здание на территории предприятия «Фортуна».

07:30, 22 авг 2019 г.

Благоустройство улицы Урицкого в Иркутске выполнили на 70 %

Работы закончат до 15 октября.

07:00, 22 авг 2019 г.

Почти 50 % потерявших жилье в паводке в Прибайкалье собираются остаться в своих населенных пунктах

По словам главы Прибайкалья, львиная доля пострадавших при паводке намерена приобрести жилье в Иркутске.

00:05, 22 авг 2019 г.

Поворотный пакт: 80 лет назад в Кремле подписаны договор и секретные протоколы

«Альтаир» опросил иркутских историков с просьбой дать оценку пакта Молотова–Риббентропа, мотивам подписавших его сторон и причин, по которым дискуссия о советско-германском соглашении не стихает до сих пор.