... Иркутск
Доллар
Евро

Турбазу «Байкалов Острог» на Ольхоне снесут по решению суда

Иркутский областной суд признал законными требования Ольхонского межрайонного природоохранного прокурора о необходимости сноса туристической базы «Байкалов Острог» на Ольхоне. Такое решение приняли, поскольку объект возвели без получения разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, не было государственной экспертизы проектной документации и заключения государственной экологической экспертизы.

— Турбаза уже давно находится в зоне внимания прокуратуры. Изначально владельца принуждали привести гостиницу в соответствие с элементарными требованиями природоохранного законодательства. В декабре 2016 года принято решение о запрете сброса сточных вод в грунт. Однако принятые меры положительных результатов не принесли. Туристический комплекс вопреки всему с каждым годом только расширялся, продолжая загрязнять окружающую среду в непосредственной близости от Байкала, — говорится в сообщении Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Турбазу должны снести в течение 12 месяцев.

Фото пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры


Просмотров: 1232

00:04, 17 июл 2019 г.

Свободное лето 89-го: 30 лет назад даже толстые журналы расходились миллионными тиражами

«Гласность – перестройка – Горбачев» – в 1989 году эти слова стали для зарубежья столь же расхожим брендом Советского Союза как, скажем, «баня, водка, гармонь и лосось» в чуть более позднем исполнении группы «Любэ».

22:26, 16 июл 2019 г.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка прибудет в Прибайкалье 17 июля

Генеральный прокурор России Юрий Чайка 17 июля проведет личный прием пострадавших от паводка в Тулуне.

16:30, 16 июл 2019 г.

Виталий Мутко и Сергей Левченко посетили объекты жизнеобеспечения в Нижнеудинске

При посещении городского водозабора Виталий Мутко поручил внимательно следить за качеством воды.

07:30, 16 июл 2019 г.

Губернатор познается в сравнении

Жители Сибири на протяжении всего одного календарного года имели возможность увидеть в абсолютно одинаковых ситуациях трех губернаторов соседних регионов и сравнить их в деле.