... Иркутск
Доллар
Евро

Суд признал законными санитарные рубки в «Туколони»

Арбитражный суд Иркутской области признал обоснованными сплошные санитарные рубки в государственном природном заказнике «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе. Такое решение вынесла судья Елена Руковишникова.

Лес в заказнике пострадал от пожаров в 2015 и 2016 годах. В 2017 году в «Туколони» провели лесопатологическое обследование, обнаружили заражение леса стволовыми вредителями. Следы насекомых распространились более чем на 1 га, понадобились санрубки. Утраченные участки леса планируют восстановить.

Несмотря на то, что вырубка была согласована, Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура заявила о нарушениях. Работы в «Туколони» остановили.

В мае 2018 года в Арбитражном суде начался процесс о признании незаконной сплошной санитарной рубки в «Тулокони». В феврале 2019 года суд по ходатайству лесхоза Прибайкалья по делу назначил судебную дендрологическую экспертизу. Ее провели сотрудники Красноярского научного центра СО РАН «Институт леса имени Сукачева», которые выступили свидетелями с помощью видеоконференц-связи и подтвердили обоснованность санрубки. Суд при вынесении решения принял к сведению доводы ученых.


Просмотров: 1297

09:30, 22 июл 2019 г.

Правительство Иркутской области поддержит пострадавших от паводка бизнесменов и аграриев

Для пострадавших предпринимателей организуют налоговые каникулы, а фермерам выплатят полные компенсации.

08:59, 22 июл 2019 г.

Разрушенные наводнением дамбы в Иркутской области восстановят к осени

Ремонтировать сооружения будут по старым проектам, которые сохранились в архивах.

07:49, 22 июл 2019 г.

На фоне паводка: одно дело – критика, другое – хамство

ЧС федерального масштаба – это не только большое горе, бедствие, несчастье для пострадавших, но и испытание людей на прочность.

00:05, 22 июл 2019 г.

Наконец-то: Русская православная церковь против запрета на импорт медицинской техники и материалов

Глава синодального отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Волоколамский Иларион осудил запрет на государственные закупки импортного медицинского оборудования.