... Иркутск
Доллар
Евро

Суд признал ВостСибтранскомбанк банкротом

Арбитражный суд Иркутской области по иску Центробанка РФ признал банкротом «Восточно-Сибирский транспортный коммерческий банк» (ВостСибтранскомбанк, ВСТКБ). Информацию об этом обнародовали 20 мая в картотеке арбитражных дел.

ВСТКБ попытался оспорить отзыв лицензии и назначение временной администрации, но в апреле 2019 года Арбитражный суд Москвы отказал ему в иске.

Как сообщал «Альтаир», Центробанк с 19 октября 2018 года отозвал лицензию у ВСТКБ – крупнейшего в Иркутской области и 305-го в банковской системе России. По итогам первого полугодия 2018-го, в ВСТКБ обслуживали более 3,7 тысячи юридических и 222,3 тысячи физических лиц.

Причинами для отзыва лицензии стали утрата капитала банка на 98 процентов и снижение нормативов достаточности собственных средств организации до критических значений. Также установлены фиктивные операции, чтобы скрыть недостачу денег в кассе и вывод высоколиквидных активов с ущербом для кредиторов и вкладчиков.

ВостСибтранскомбанк – участник системы страхования вкладов физлиц, выплату страхового возмещения начали в конце октября прошлого года.

Фото: ИА «Тайшет24»


Просмотров: 1115

00:04, 17 июл 2019 г.

Свободное лето 89-го: 30 лет назад даже толстые журналы расходились миллионными тиражами

«Гласность – перестройка – Горбачев» – в 1989 году эти слова стали для зарубежья столь же расхожим брендом Советского Союза как, скажем, «баня, водка, гармонь и лосось» в чуть более позднем исполнении группы «Любэ».

22:26, 16 июл 2019 г.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка прибудет в Прибайкалье 17 июля

Генеральный прокурор России Юрий Чайка 17 июля проведет личный прием пострадавших от паводка в Тулуне.

16:30, 16 июл 2019 г.

Виталий Мутко и Сергей Левченко посетили объекты жизнеобеспечения в Нижнеудинске

При посещении городского водозабора Виталий Мутко поручил внимательно следить за качеством воды.

07:30, 16 июл 2019 г.

Губернатор познается в сравнении

Жители Сибири на протяжении всего одного календарного года имели возможность увидеть в абсолютно одинаковых ситуациях трех губернаторов соседних регионов и сравнить их в деле.