... Иркутск
Доллар
Евро

Штаты муниципальных властей Прибайкалья укомплектованы на 95 процентов

На конец 2018 года в Иркутской области в органах власти и управления всех уровней работали 42,3 тыс. человек, каждый четвертый трудился на муниципальном уровне (11,5 тыс. жителей региона). Из последних, в свою очередь, 35 процентов – технические исполнители и другие работники, которые обеспечивают деятельность коллег, занимающих выборные муниципальные должности и должности муниципальной службы. Как также сообщает в преддверии отмечаемого 21 апреля в России Дня местного самоуправления Иркутскстат, штаты в муниципалитетах региона укомплектованы на 95 процентов. Следует заметить, что при снижении за 6 лет численности работников в органах исполнительной власти Прибайкалья количество работников муниципального уровня (при имевших место небольших колебаниях) осталось практически прежней.

Работа в органах местного самоуправления оплачивается чуть выше, чем в целом по экономике (43,3 тыс. рублей в конце 2018-го против 42 тыс.). Муниципальная зарплата в какой-то мере зависит от состояния экономики и сложившегося на территории уровня оплаты труда. В северных территориях и крупных городах она может составлять 45–67 тысяч рублей. В то же время в Заларинском, Зиминском, Тулунском, Баяндаевском районах работники муниципалитетов получают менее 30 тысяч рублей.

Фото с сайта «РБК»


Просмотров: 764

17:23, 17 июл 2019 г.

Пострадавшим от паводка в Прибайкалье на жилье планируют направить 16,5 млрд рублей

Правительство РФ на заседании 18 июля рассмотрит вопрос о выделении 16,5 млрд рублей пострадавшим от паводка в Иркутской области на восстановление и строительство жилья.

13:56, 17 июл 2019 г.

Девятую арку установили на стройке нового ледового дворца в Иркутске

Заседание штаба по строительству ледового дворца «Байкал» в Академгородке Иркутска провели 17 июля.

00:04, 17 июл 2019 г.

Свободное лето 89-го: 30 лет назад даже толстые журналы расходились миллионными тиражами

«Гласность – перестройка – Горбачев» – в 1989 году эти слова стали для зарубежья столь же расхожим брендом Советского Союза как, скажем, «баня, водка, гармонь и лосось» в чуть более позднем исполнении группы «Любэ».