... Иркутск
Доллар
Евро

Часть затрат на весенне-полевые работы компенсируют аграриям Прибайкалья по поручению Сергея Левченко


Аграриям Иркутской области выделят 250 млн рублей из областного бюджета для компенсации части затрат на проведение весенне-полевых работ. Такое поручение дал губернатор Сергей Левченко в связи с повышением цен на ГСМ в течение года на 8 процентов.

— Год назад была кризисная ситуация: резко увеличились цены на ГСМ. Мы выслушали предложения аграриев и выделили 200 млн на компенсацию стоимости ГСМ, став примером для всей страны. И получили еще 65 млн рублей на эти цели из федерального бюджета. Цены на ГСМ с тех пор не только не снизились, но и повысились, поэтому сельхозпроизводители получат поддержку, — отметил глава Прибайкалья на Коллегии по сельскому хозяйству 14 марта.

Как писал «Альтаир», в мае 2018 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность увеличения господдержки аграриев на проведение весенне-полевых работ в связи с сезонным ростом цен на горюче-смазочные материалы. В своем письме глава Прибайкалья привел анализ роста цен в регионе на топливо в период посевной кампании.


Просмотров: 1384

00:05, 20 мая 2019 г.

«Стеклорез», «У попа» и другие: о повседневной жизни Иркутска 1970–1980-х годов. Часть четвертая

Продолжим обзор, стартовавший в публикациях от 26 апреля, 8 и 14 мая.

21:18, 19 мая 2019 г.

Ряды пионеров пополнились в Иркутской области

Коммунистическая партия принимала в пионеры школьников в Иркутской области 19 мая, в 97-ю годовщину создания легендарной организации.

09:35, 18 мая 2019 г.

Водитель Mercedes предстанет перед судом за смертельный наезд на школьника в Иркутске

Подозреваемому в смертельном наезде на 17-летнего подростка в районе остановки общественного транспорта «Баргузин» в Иркутске предъявили обвинения.

08:02, 18 мая 2019 г.

Прибайкалье в соцсетях: археологи, Пифагор и праздность каждый день

Почти десять дней иркутяне вместе со всей страной упражнялись в ничегонеделании. В таких условиях прожигание жизни в социальных сетях обрело узкоутилитарный смысл.