... Иркутск
Доллар
Евро

«Комбинат питания Иркутска» начал выпуск новой мясной продукции

МУП «Комбинат питания» объявил о расширении ассортимента и объема продукции. Как пишет Irk.ru, оба предприятия стали участниками нацпроекта «Производительность труда» и показывают серьезные улучшения по целому ряду производственных процессов.

Так, «Комбинат питания» начал выпуск четырех наименований новых продуктов — это три вида котлет и мясные вареники «колдуны»: на предприятии говорят, что только вареников производят 10 тонн в месяц – такой популярностью они пользуются у дошкольников.

В общей сложности ассортиментный ряд предприятия насчитывает 45 позиций. Но уже вскоре он расширится — комбинат готовится выпускать рыбные пельмени и рыбные зразы. Объем выпускаемой ежемесячно продукции увеличился по сравнению с 2022 годом на треть, а выработка на одного сотрудника выросла на 52 процента. На предприятии считают, что таких результатов удалось достичь благодаря внедрению механик бережливого производства, которым команду предприятия обучали эксперты нацпроекта «Производительность труда».

– Все участники, завершившие активную фазу работы с экспертами нацпроекта, демонстрируют положительную динамику по целому ряду показателей. Утверждать, что все их достижения – следствие исключительно внедрения механик бережливого производства, вероятно, было бы самонадеянно. Однако и руководители этих предприятий, и сами команды, продолжающие реализацию методик нацпроекта на различных производственных участках, говорят одно и то же: достаточно понять, как добиться реальных улучшений на одном производственном участке, и можно распространить их на все предприятие. И я считаю особенно важным, что поддержку по линии национального проекта получают предприятия, деятельность которых влияет на качество жизни обычных людей, нас с вами, – отметила директор Фонда развития промышленности Иркутской области Яна Шевченко.


Яндекс.Метрика