... Иркутск
Доллар
Евро

Доходы бюджета Иркутской области планируется увеличить до 250 млрд рублей за пять лет

Задачу увеличить доходы областного бюджета за пять лет до 250 млрд рублей поставили в Иркутской области. Об этом заявил врио губернатора Иркутской области на пресс-конференции 3 июня.

Отметим, планируемые доходы областного бюджета на 2020 год с учетом майской корректировки утверждены в объеме 191,2 млрд рублей.

– Предварительно потери консолидированного бюджета в этом году из-за коронавируса оцениваются в 20 млрд рублей. Это десятая часть наших доходов. Но мы трезво оцениваем свои силы и ставим реалистичную задачу, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Глава региона добавил, что в борьбе с коронавирусом основная нагрузка легла на медиков. Поэтому власти региона направили дополнительные средства на оплату их труда.

– Помимо выплат, положенных федеральным законом, Иркутская область ввела собственные доплаты. На эти цели в бюджете заложено 235 млн рублей. Также мы выступили с предложением придать всем категориям медперсонала, работающим с коронавирусом, специальный правовой статус. Нашу инициативу поддержали на федеральном уровне, – сообщил врио губернатора.

Он напомнил и о мерах поддержки населения. С апреля 2020 года жители региона, признанные временно безработными, получают пособие в размере минимального размера оплаты труда. В центры занятости населения Иркутской области обратились почти 10 000 человек, уволенных после 1 марта 2020 года, из них 7500 уже получают пособие по безработице в максимальном размере. Всего на выплату пособия по безработице потратили 480 млн рублей, это на 21 процент больше, чем за такой же период прошлого года. Доплачивают и безработным, у которых есть дети. Таких почти 3000 человек. Им уже выплатили в общей сумме 12 млн рублей.

– Помимо пособия, мы предложили потерявшим работу принять участие в оплачиваемых общественных работах. По этом схеме уже трудоустроены более 600 человек, – отметил глава региона.

По его инициативе ежеквартальные социальные пособия на ребенка выплатили еще в апреле. Их выдали семьям, доход которых ниже прожиточного минимума, а также военнослужащим и семьям, где есть только один родитель. Пособия уже выплачены на 180 000 детей. Из областного бюджета на эти цели направили более 800 млн рублей.

Глава региона подчеркнул, что многие меры поддержки, введенные на период борьбы с коронавирусом, нужно расширять и продлевать.


Просмотров: 2463

Яндекс.Метрика