... Иркутск
Доллар
Евро

HH опубликовал самые хлебные вакансии для иркутян

Самым «дорогим» предложением октября в Иркутске эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter назвали позицию директора автоломбарда с заработной платой от 250 тыс. рублей. Соискателю обязателен опыт деятельности именно на таком посту, работу вверенного предприятия надо будет начинать с нуля, несколько настораживает и территориальное расположение трудоустройства — «любой из крупных городов России».

Надо отметить, что большинство вакансий в самой привлекательной — из 4 тыс. 190 — десятке Иркутска предполагает вахтовый метод (исследование проводилось 29–31 октября). Так, механику за вознаграждение от 240 тыс. рублей на руки придется участвовать в добыче золота за рубежом, врачу ультразвуковой диагностики за сумму от 130 тыс. рублей — заключить трехлетний контракт на работу в Петропавловске-Камчатском. Пекарю-кондитеру, которому обещают от 96 тыс. рублей в месяц, надо не только быть физически выносливым и знать все виды теста, но и приготовиться к вахте 45\45 на севере Иркутской области, а каменщику (80–95 тыс. рублей) — еще дальше (например, на Ямале, в Якутии, на Дальнем Востоке) со схемами 120/30 и 60/30, без выходных и с 11-часовым рабочим днем.

Вакансий с работой в Иркутске в топе-10 для иркутян представлено две (если повезет устроиться здесь директором автоломбарда, то три). Так, региональный управляющий магазинами за 100 тыс. рублей в месяц должен будет построить эффективную работу от двух до пяти магазинов. Директор филиала сети дистрибьюторов автозапчастей, автохимии и смазочных материалов будет получать до 200 тыс. рублей на руки и при этом никуда не уезжать. Немудрено, что авторы объявления на каком-то этапе дополнили его просьбой не досаждать звонками сотрудникам иркутского отделения компании и набраться терпения — только этап телефонного общения с многочисленными соискателями займет минимум полмесяца.

Как отмечает пресс-служба сайта HH, среднее обещанное вознаграждение в октябре в Иркутске составило в массе объявлений 32,6 тыс. рублей в месяц, на 100 рублей выше, чем в сентябре. Рост количества вакансий составил 34 % по отношению к данным прошлого года, количество резюме возросло на 28 %. Средний конкурс на одну вакансию — пять соискателей на место. Больше всего желающих связать свое будущее с государственной службой и топ-менеджментом, в обеих этих сферах на одну вакансию претендуют примерно девять соискателей. К слову, примерно столько же на одну позицию на сайте приходится из числа подпадающих под статус «Начало карьеры, студенты».

Фото с сайта «Городская газета»


Просмотров: 1267

00:03, 20 ноя 2018 г.

«Если у них нет хле6а, пусть едят пирожные!»: о некоторых союзниках «Единой России» по вопросу пенсионной реформы

Изъятие пенсий за пять лет через повышение пенсионного возраста стало индикатором, лакмусовой бумажкой для российских политиков и общественников.

17:30, 19 ноя 2018 г.

Минздрав Прибайкалья: Эпидемии в Жигалово нет

«Ни о какой эпидемии речи не идет», — заявила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая, комментируя журналистам, в том числе «Альтаира», появившуюся 19 ноября в СМИ информацию о ситуации с заболеваемостью пневмонией в Жигаловском районе.

12:55, 19 ноя 2018 г.

Началась подготовка к сносу части рынка «Знаменский» в Иркутске

Сегодня, 19 ноября, на рынке «Знаменский» в Иркутске началась подготовка к демонтажу самовольных построек.

12:16, 19 ноя 2018 г.

Заксобрание Прибайкалья хочет свой Региональный совет

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области провел 19 ноября последнее заседание перед 6-й сессией, запланированной на 21 ноября.