... Иркутск
Доллар
Евро

Глава Прибайкалья попросил у президента РФ 10 млрд рублей на компенсацию потерь доходов бюджета

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев попросил президента РФ Владимира Путина выделить региону из федерального бюджета 10 млрд рублей на компенсацию потерь доходов казны от пандемии коронавируса. Как сказано в стенограмме на сайте Кремля, глава государства поручит председателю правительства РФ и главе Минфина России проработать этот вопрос.

Игорь Кобзев отметил, что Иркутская область, как и все другие регионы, ощутила на себе негативные экономические последствия от пандемии и падения цен на нефть. Это привело к снижению собственных доходов региона, и выпадающие доходы предварительно составят более 18 млрд рублей или 10 процентов от собственных доходов.

– Уважаемый Владимир Владимирович, если такой вариант рассмотреть, если дать поручения правительству, мы готовы поработать с Минфином, чтобы все-таки Иркутской области из федерального бюджета была выделена дополнительная финансовая помощь в размере до 10 млрд рублей. В целом мы этот год завершим и планово приступим к выполнению тех задач, которые уже запланировали в трехлетнем бюджете на 2021 год. Если вы нас поддержите в этом вопросе, конечно, мы со своей стороны все финансовые обязательства сохраним. Это основной вопрос, – приводят в стенограмме слова Игоря Кобзева.

Иркутская область не вошла в число 56 субъектов, которые получат дотации на компенсацию потерь доходов бюджета. Правительству региона необходимо выполнить условия соглашения, по которому нужно «заморозить» 22 млрд рублей. Власти готовы сократить расходную часть бюджета на 10–12 млрд рублей, но сокращение бюджета в больших объемах приведет к невозможности исполнения первоочередных социально значимых мероприятий.

Детали выделения дополнительных средств Игорь Кобзев проработает с Министерством финансов России.


Просмотров: 2945

Яндекс.Метрика