... Иркутск
Доллар
Евро

Вырубка леса в «Туколони» была необходимой санитарной мерой

Санитарные рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» проходили после всех необходимых согласований, в том числе выданных филиалом ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Иркутской области». Работы проводились после того, как в 2017 году в «Туколони» зафиксировали эпидемию заражения леса стволовыми вредителями. Ее причиной стали пожары в 2015–2016 годах.

Специалисты тщательно осмотрели лесные участки Казачинско-Ленского лесничества, Карамского участкового лесничества и Новоселовской дачи и выявили сильный очаг стволовых вредителей. Они рекомендовали провести санитарные рубки с обязательным искусственным восстановлением леса. В лесничестве уверяют, что на каждом участке, где производилась вырубка, высадят деревья.

Сплошные санитарные вырубки леса традиционно вызывают много вопросов. Возникли слухи, что санитарную рубку провели в коммерческих целях, но эксперты считают, что спекуляции на эту тему ни на чем не основаны. По мнению специалистов, некоторые лесные болезни и вредители могут распространяться на расстояния до 100 км, и, если вовремя не выявлять и не предпринимать меры, дело может обернуться экологической проблемой.


Просмотров: 845

17:23, 17 июл 2019 г.

Пострадавшим от паводка в Прибайкалье на жилье планируют направить 16,5 млрд рублей

Правительство РФ на заседании 18 июля рассмотрит вопрос о выделении 16,5 млрд рублей пострадавшим от паводка в Иркутской области на восстановление и строительство жилья.

13:56, 17 июл 2019 г.

Девятую арку установили на стройке нового ледового дворца в Иркутске

Заседание штаба по строительству ледового дворца «Байкал» в Академгородке Иркутска провели 17 июля.

00:04, 17 июл 2019 г.

Свободное лето 89-го: 30 лет назад даже толстые журналы расходились миллионными тиражами

«Гласность – перестройка – Горбачев» – в 1989 году эти слова стали для зарубежья столь же расхожим брендом Советского Союза как, скажем, «баня, водка, гармонь и лосось» в чуть более позднем исполнении группы «Любэ».