... Иркутск
Доллар
Евро

Прибайкалье нарастило выпуск компьютеров и кожевенных изделий

В январе-марте 2019 года объем промышленного производства в Иркутской области по сравнению с аналогичным периодом 2018-го уменьшился на 3,1 процента. При этом, сообщает Иркутскстат, добыча полезных ископаемых увеличилась на 2,5 процента, в том числе угля – на 10,3 процента, нефти и природного газа – на 2,7 процента.

В обрабатывающих видах деятельности зарегистрирован спад на уровне 11 процентов. Текстильных изделий произвели меньше на 52,6 процента, транспортных средств и оборудования – на 38,2, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, – на 15,7 процента.

Больше, чем за три месяца прошлого года, на территории Прибайкалья выпустили компьютеров, электронных и оптических изделий (в общей сложности в 2,6 раза), продукции кожевенного производства (в 2 раза), одежды (на 31,8 процента).

Объемы в объединенных в одну сферу обеспечении электрической энергией, газом и паром, а также кондиционировании воздуха выросли в целом на 2,7 процента, в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений – на 6,8 процента.

Фото с сайта «Pxhere»


Просмотров: 864

09:30, 22 июл 2019 г.

Правительство Иркутской области поддержит пострадавших от паводка бизнесменов и аграриев

Для пострадавших предпринимателей организуют налоговые каникулы, а фермерам выплатят полные компенсации.

08:59, 22 июл 2019 г.

Разрушенные наводнением дамбы в Иркутской области восстановят к осени

Ремонтировать сооружения будут по старым проектам, которые сохранились в архивах.

07:49, 22 июл 2019 г.

На фоне паводка: одно дело – критика, другое – хамство

ЧС федерального масштаба – это не только большое горе, бедствие, несчастье для пострадавших, но и испытание людей на прочность.

00:05, 22 июл 2019 г.

Наконец-то: Русская православная церковь против запрета на импорт медицинской техники и материалов

Глава синодального отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Волоколамский Иларион осудил запрет на государственные закупки импортного медицинского оборудования.