... Иркутск
Доллар
Евро

Арбитражный суд Иркутской области отклонил иск Росгеологии к минприроды региона

Арбитражный суд Иркутской области отклонил иск Росгеологии к министерству экологии и природных ресурсов Прибайкалья. Корпорация требовала возместить 230 млн рублей, которые она потратила на подготовку ликвидации отходов БЦБК. Как следует из картотеки арбитражных дел, 28 июля в иске отказано полностью.

Как сообщал «Альтаир», исковое заявление было подано 24 января 2020 года.

Напомним, проект ликвидации накопленных отходов прошел финансовую экспертизу федерального правительства в 2015 году. Правительство Иркутской области и Росгеология заключили договор на исполнение работ в декабре 2017 года, был подписан контракт со сроком действия до 2020 года и сметной стоимостью 6,9 млрд рублей. В июне 2018 года Росгеология сообщила правительству области о приостановке контракта из-за необходимости внести корректировки в проект.

С этого времени министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области направило несколько претензионных писем в адрес Росгеологии. В ответ организация предложила подписать дополнительное соглашение к контракту с изменением технического задания с учетом результатов инженерных изысканий, выполненных ООО «ВЭБ Инжиниринг». Корректировка документации в три этапа с учетом предложений Росгеологии могла бы привести к увеличению сроков исполнения контракта с 2021 года до конца 2023 года. По оценке регионального министерства природных ресурсов и экологии, Росгеология крайне неудовлетворительно исполняла обязательства по контракту, трижды сорвав сроки его исполнения. В результате договор был расторгнут. 

В марте 2020 года единственным исполнителем закупок, которые проводит правительство Иркутской области в этой сфере, назначили «ГазЭнергоСтрой – Экологические Технологии». 


Просмотров: 2261

Яндекс.Метрика