... Иркутск
Доллар
Евро

«АкваСиб» не смог доказать в суде законность строительства завода по розливу байкальской воды

Коллегия Иркутского областного суда 25 июня не удовлетворила апелляцию компании «АкваСиб» на решение Кировского районного суда о признании незаконным разрешения на строительство завода по розливу воды из озера Байкал. Как сообщает «ТАСС», решение суда вступило в силу в день вынесения, «Аквасиб» может его обжаловать в течение шести месяцев.

Адвокаты компании ходатайствовали, чтобы суд назначил экспертизу, которая бы подтвердила или опровергла наличие уникального болота на земельном участке, где было начато строительство завода. Суд ходатайство не удовлетворил.

Как писал «Альтаир» 27 марта суд в Иркутске признал незаконными положительное заключение государственной экологической экспертизы и разрешение на строительство, выданные «АкваСибу». Проверка Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры показала, что предприятие преступило требования федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления». Кроме того, ревизоры нашли нарушения на этапах государственной экологической экспертизы и общественных слушаний.

Общий объем инвестиций, который планировалось вложить в объект, составляет около 1,5 млрд рублей. Ввод завода с проектной мощностью 528 тысяч литров воды в сутки (или 190 млн литров в год) в эксплуатацию намечался на 2021 год.


Просмотров: 1068

08:00, 24 авг 2019 г.

«Нормальные брутальные дядьки»: иркутские байкеры – кто они?

Долгое время субкультура байкеров ассоциировалась с «беспредельщиками», понятие «байкер» вылилось в стереотип – вечно пьяные дядьки на мотоциклах, которые не жалеют ни свою ни чужую жизни.

16:28, 23 авг 2019 г.

Турнир на призы Фонда Матиенко в Иркутске: победителя определила серия пенальти

Очередной турнир по мини-футболу среди детских дворовых команд на призы Фонда Матиенко прошел 23 августа.