... Иркутск
Доллар
Евро

Спектакль «Земля Эльзы» с музыкой из фильмов Кустурицы покажут в иркутском драмтеатре

Премьера спектакля по пьесе уральского драматурга Ярославы Пулинович «Земля Эльзы» состоится на камерной сцене Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова 14 июня. Как сообщает пресс-служба учреждения, режиссером выступил Дмитрий Акимов.

– Эта история русской немки Эльзы Александровны. Она – вдова, мать, бабушка, прабабушка. Всю жизнь прожила в русской деревушке, испытала послевоенные тяготы, а затем безропотно смирялась со своей безрадостной женской долей. Муж не любил, обзывал при ссоре «фашисткой». Когда он умер, казалось, что ждать от жизни уже нечего. Ни печали, ни радости, – говорится в аннотации к постановке. – Однако именно в 76 лет Эльза воспротивилась серости и убогости своего существования. И, по мнению окружающих, стала чудить. А судьба стала словно подыгрывать ей в этом и сделала необыкновенный подарок – встречу с тем самым человеком, родным по духу, с которым можно говорить обо всем, чувствовать без оглядки и быть самой собой.

Дмитрий Акимов в контрасте соединяет бытовую реальность и символические художественные образы, житейскую историю с вечными темами, юмор и трагическое звучание. А также щедро насыщает спектакль музыкальными композициями из фильмов Эмира Кустурицы, которые создают неповторимую атмосферу.


Просмотров: 1056

17:23, 17 июл 2019 г.

Пострадавшим от паводка в Прибайкалье на жилье планируют направить 16,5 млрд рублей

Правительство РФ на заседании 18 июля рассмотрит вопрос о выделении 16,5 млрд рублей пострадавшим от паводка в Иркутской области на восстановление и строительство жилья.

13:56, 17 июл 2019 г.

Девятую арку установили на стройке нового ледового дворца в Иркутске

Заседание штаба по строительству ледового дворца «Байкал» в Академгородке Иркутска провели 17 июля.

00:04, 17 июл 2019 г.

Свободное лето 89-го: 30 лет назад даже толстые журналы расходились миллионными тиражами

«Гласность – перестройка – Горбачев» – в 1989 году эти слова стали для зарубежья столь же расхожим брендом Советского Союза как, скажем, «баня, водка, гармонь и лосось» в чуть более позднем исполнении группы «Любэ».