... Иркутск
Доллар
Евро

Выставка уральского скульптора Альфиза Сабирова откроется в Иркутске

Российская премьера новых работ уральского скульптора Альфиза Сабирова «Миллионы лет» откроется в иркутской галерее Виктора Бронштейна 22 февраля. Как сообщает пресс-служба организации, новая коллекция скульптур из гипса, бронзы и мрамора создана специально для презентации в столице Прибайкалья.


Фото пресс-службы галереи Виктора Бронштейна

— Альфиз Сабиров — молодой, но признанный автор. Его произведения находятся в музейных и частных коллекциях по всему миру. На счету мастера — групповые и персональные выставки в Москве, Париже, Гренобле, Риге. Через призму древних мифов и легенд мастер пропускает жизнь современного человека. Его персонажи — формула для поиска истории происхождения и познания мира, это символы зашифрованных посланий и тайн времени, — говорится в сообщении.

В день открытия выставки Альфиз Сабиров проведет авторскую экскурсию по экспозиции и на глазах у зрителей создаст новую скульптуру. Каждый сможет пообщаться с автором. Скульптор расскажет о работах, легендах и сказаниях, которые легли в основу выставки. После экскурсии скульптор выполнит из глины одного из персонажей коллекции — Тулпара — крылатого татарского коня.


Просмотров: 897

00:05, 20 мая 2019 г.

«Стеклорез», «У попа» и другие: о повседневной жизни Иркутска 1970–1980-х годов. Часть четвертая

Продолжим обзор, стартовавший в публикациях от 26 апреля, 8 и 14 мая.

21:18, 19 мая 2019 г.

Ряды пионеров пополнились в Иркутской области

Коммунистическая партия принимала в пионеры школьников в Иркутской области 19 мая, в 97-ю годовщину создания легендарной организации.

09:35, 18 мая 2019 г.

Водитель Mercedes предстанет перед судом за смертельный наезд на школьника в Иркутске

Подозреваемому в смертельном наезде на 17-летнего подростка в районе остановки общественного транспорта «Баргузин» в Иркутске предъявили обвинения.

08:02, 18 мая 2019 г.

Прибайкалье в соцсетях: археологи, Пифагор и праздность каждый день

Почти десять дней иркутяне вместе со всей страной упражнялись в ничегонеделании. В таких условиях прожигание жизни в социальных сетях обрело узкоутилитарный смысл.