... Иркутск
Доллар
Евро

Лучшие юниоры Сибири и Дальнего Востока сыграли в Иркутске

В Иркутске на стадионе «Рекорд» завершился зональный турнир первенства России среди юниоров (хоккеисты 2000–2001 годов рождения). Спор за награды турнира и путевки в финальную часть соревнований вели пять команд-участниц, которые определяли сильнейших в рамках однокругового турнира.

К заключительному дню соревнований расклад в борьбе за первое-второе места был предельно ясен. Первое место досрочно завоевали игроки кемеровского «Кузбасса», на втором финишировал раньше всех сыгравший свои матчи хабаровский «Ерофей». А вот судьба итогового третьего места решалась в заключительном матче. В зависимости от исхода встречи «Байкал-Энергия» — «Сибсельмаш» сразу три команды могли финишировать бронзовыми. Но если «Б-Э» для этого требовалось «просто» выиграть, то новосибирцам необходимо было побеждать с крупным счетом. Каждая из команд была настроена только на победу, что и подтвердил упорный первый тайма, завершившийся со счетом 3:2 в пользу иркутян. Во второй половине преимущество «Байкал-Энергии» было уже внушительно, но иркутяне с завидным упорством транжирили голевые моменты. Были и нереализованные выходы один на один, и блестящая игра вратаря соперников, штанги, игравшие за «ССМ», нереализованный пенальти. И все-таки, иркутяне сумели «дожать» соперника, сняв все вопросы о победителе. Сначала отличился Захар Безносов, мощным ударом завершивший красивую комбинацию нашей команды. А подвел итог матчу Сергей Шабаров, точно пробивший метров с тридцати. Итог матча — 5:2 в пользу «Байкал-Энергии.

youniors.jpg

После заключительного матча состоялась церемония награждения. Победители, призеры и лучшие игроки турнира получили заслуженные награды из рук министра спорта Иркутской области Ильи Резника и заместителя директора «Байкал-Энергии» Леонида Князькова. Илья Юрьевич поздравил победителей и призеров с высокими результатами, поблагодарил за красивую игру и пожелал не останавливаться на достигнутом, чтобы достигнуть уровня команд Суперлиги и сборной России.

По итогам турнира путевки в финальную часть первенства России получили три команды — «Кузбасс» (кемеровчане выиграли все четыре своих матча с общей разницей 33:8), «Байкал-Энергия» и занявший четвертое место «Енисей». Что касается хабаровского «Ерофея», то хабаровчане будут проводить свой отборочный турнир, в дальневосточной территориальной группе. В Иркутске же хабаровские хоккеисты выступали, благодаря решению Федерации хоккея с мячом России, с целью получения дополнительной игровой практики.

Финальные соревнования первенства России состоятся с 16 по 24 февраля. Место их проведения будет определено по окончании всех зональных турниров.

Лучшие игроки турнира

Вратарь — Владислав Крыльцов («Байкал-Энергия»)

Защитник — Кирилл Кожин («Кузбасс»)

Полузащитник — Егор Рагулин («Кузбасс»)

Нападающий — Чингис Хандамаев («Ерофей»)

Бомбардир — Данил Беляев («Кузбасс»)


Просмотров: 1246

10:32, 18 июн 2019 г.

Снова 37-й: Если Шеверда арестован, значит, виновен?

Министр лесного комплекса Прибайкалья в своей защитительной речи указал на нестыковки в обвинении

00:05, 18 июн 2019 г.

От Ножикова и Говорина до Левченко: к 25-летию должности губернатора Иркутской области

Четверть века назад, 17 июня 1994 года, Юрий Ножиков официально вступил в должность губернатора.

21:40, 17 июн 2019 г.

Пикеты в поддержку Сергея Шеверды прошли в Иркутске

Одиночные пикеты в поддержку министра лесного комплекса Прибайкалья Сергея Шеверды состоялись возле Иркутского областного суда 17 июня.

15:24, 17 июн 2019 г.

Аэропорт Иркутска зарегистрировал миллионного пассажира на месяц раньше, чем в прошлом году

В прошлом году воздушная гавань прошла этот рубеж на месяц позже