... Иркутск
Доллар
Евро

Снежный хоккей в исполнении огнеборцев и «Байкал-Энергии»: побеждает дружба


hokkey_s_myachom_deti.jpgХоккей с мячом на валенках достаточно популярен в регионах России, в частности в Западной Сибири, но у нас это дело большинству болельщиков незнакомо, хотя турниры «в валенках» время от времени проводятся. Так что спортивный праздник, который официально назывался «соревнования среди подразделений федеральной противопожарной службы по снежному хоккею», оказался интересен многим. Многочисленные зрители, собравшиеся в пятницу на площади у Дворца спорта, где проходили соревнования, не были разочарованы, получая множество самых положительных эмоций.

В турнире по снежному хоккею приняли участие 18 команд пожарных со всей Иркутской области. В течение всего дня проходили соревнования предварительного этапа, а затем в решающем матче встретились команды Специализированной пожарной части города Иркутска и 14-го отряда противопожарной службы из Усть-Илимска. Команда Усть-Илимска оказалась сильнее соперников, выиграв со счетом 7:1. На третьем месте в турнире по снежному хоккею финишировала команда из Усть-Орды.

Но самым интересным событием спортивного праздника оказалась его завершающая часть. Сборная МЧС, составленная на базе устьилимцев, сыграла с «Байкал-Энергией»! Причем хоккейный клуб отнесся к делу ответственно, выставив на игру состав, очень порадовавший зрителей, — Максим Негрун, Алексей Чижов, Евгений Шадрин, Павел Захаров, Антон Шевцов, Евгений Волгужев! Болельщики с удивлением взирали на своих кумиров, вышедших на площадку в столь непривычном виде — с клюшками, но в валенках! Да и сами хоккеисты «Б-Э» поначалу чувствовали себя неуверенно в новых ролях. Действительно, практически все было непривычно — состав четыре в поле плюс вратарь, коньков нет, играем на снегу, игровой мяч — теннисный, а штрафная настолько маленькая, что Максим Негрун, защищавший ворота «Б-Э», с трудом помещался в радиусе. Неудивительно, что дважды по ходу матча хоккеистам пришлось отыгрываться — Евгений Волгужев забил, переиграв вратаря соперников накоротке, а Антон Шевцов отличился, забив отличным дальним ударом с разворота.

К чести команды МЧС, она оказалась очень зубастым, неуступчивым соперником. Команда не сложила оружие после того, как «Б-Э» вышла вперед, и в итоге основное время этого боевого матча завершилось вничью — 3:3. И здесь, прямо по ходу матча, было решено выполнить серию послематчевых буллитов. С этой лотереей «Байкал-Энергия» справилась успешнее соперников, выиграв 1:0, став победителем этого товарищеского, но очень интересного матча.

Порадовала организация турнира, превратившая происходившее на площадке в настоящее шоу. В частности, к спортивному празднику был приурочен настоящий фестиваль чая, в котором каждое подразделение представило свой чайный рецепт, причем попробовать (и оценить) его можно было прямо здесь, рядом с хоккейной площадкой. Были представлены эффектные концертные номера, всех радовала живая игра оркестра управления МЧС по Иркутской области, выступление группы поддержки и — сама игра. Оказалось, что хоккей на валенках может быть очень интересным! А главной наградой для всех стало отличное настроение, которое получили спасатели, хоккеисты «Байкал-Энергии» и многочисленные болельщики.

Валентин Нелюбов, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области, генерал-майор внутренней службы:

— Наша с вами главная задача — спасти людей, их жизни, а также нейтрализовать и ликвидировать пожар в кратчайшие сроки. Чтобы этого достигнуть, нужно быть не только умелыми и сильными, но и сплоченными. Поэтому важны не только те моменты, когда показываешь свое индивидуальное мастерство, поднимаясь по штурмовой лестнице, но и сегодняшние соревнования, которые призваны  сплотить  личный состав. Турнир по снежному хоккею в валенках — своеобразное, нестандартное и потому запоминающееся событие в уходящем году, объявленном МЧС России Годом культуры безопасности. Это одна из форм обучения людей мерам безопасности жизнедеятельности, поскольку сопровождается работой интерактивных площадок для детей и взрослых, а сами соревнования настолько зрелищны, что привлекают большое число зрителей.

Я очень рад, что турнир по снежному хоккею выиграла команда Усть-Илимска. Хотя честно скажу — я искренне болел за команду 12-го отряда из Усть-Орды, потому что это наш главный резерв. А всем участникам турнира я хочу сказать: большое вам спасибо за то, что все вы приняли участие, и вы — самые лучшие.


Просмотров: 1543

10:32, 18 июн 2019 г.

Снова 37-й: Если Шеверда арестован, значит, виновен?

Министр лесного комплекса Прибайкалья в своей защитительной речи указал на нестыковки в обвинении

00:05, 18 июн 2019 г.

От Ножикова и Говорина до Левченко: к 25-летию должности губернатора Иркутской области

Четверть века назад, 17 июня 1994 года, Юрий Ножиков официально вступил в должность губернатора.

21:40, 17 июн 2019 г.

Пикеты в поддержку Сергея Шеверды прошли в Иркутске

Одиночные пикеты в поддержку министра лесного комплекса Прибайкалья Сергея Шеверды состоялись возле Иркутского областного суда 17 июня.

15:24, 17 июн 2019 г.

Аэропорт Иркутска зарегистрировал миллионного пассажира на месяц раньше, чем в прошлом году

В прошлом году воздушная гавань прошла этот рубеж на месяц позже