... Иркутск
Доллар
Евро

Сергей Левченко поблагодарил экс-игроков «Байкал-Энергии» за вклад в развитие хоккея с мячом

Чествование пятерых хоккеистов команды «Байкал-Энергия», завершивших спортивную карьеру, состоялось 18 февраля на стадионе «Труд» в Иркутске. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поблагодарил нападающего Александра Насонова, защитника Максима Блема, вратаря Алексея Савельева, полузащитников Андрея Ковалева и Константина Савченко за вклад в развитие хоккея с мячом в регионе и России в целом.

— Каждый из вас сделал все, чтобы наша команда «Байкал-Энергия» становилась призером чемпионата России. Эти грандиозные достижения навсегда вошли в историю иркутского и российского спорта. Уверен, что ваш колоссальный опыт, профессиональные знания и умения будут и дальше способствовать развитию русского хоккея, появлению новых спортивных звезд в этом виде спорта, — цитирует пресс-служба областного правительства Сергея Левченко.

Мастер спорта России, мастер спорта международного класса Республики Казахстан Александр Насонов провел в иркутских командах «Сибскана» и «Байкал-Энергия» 12 сезонов. В чемпионатах России и розыгрышах Кубка страны сыграл 651 матч, в которых забил 713 мячей и стал лучшим бомбардиром за всю историю иркутского хоккея с мячом. Серебряный призер чемпионата России сезона 2015–2016 годов трижды поднимался на третью ступень пьедестала. Есть в коллекции Александра Насонова и золотая медаль, которую он завоевал в составе московского «Динамо» в 2009 году, с этим же клубом становился обладателем Кубка европейских чемпионов. Дважды, в 2008 и 2015 годах, поднимал над головой Кубок России. В составе сборной Казахстана четыре раза завоевывал бронзовые медали чемпионата мира, а в 2014 году признан самым ценным игроком турнира, который проходил в Иркутске.

Мастер спорта России Максим Блем также провел в иркутской команде 12 сезонов. В чемпионатах страны и розыгрышах Кубка России сыграл 801 матч, забил 81 мяч. В составе «Байкал-Энергии» становился серебряным и бронзовым призером  первенства России, обладателем Кубка страны. В настоящее время является старшим тренером бело-синих.

Мастер спорта России Андрей Ковалев — воспитанник усольской хоккейной школы — за «Сибскану» и «Байкал-Энергию» провел 17 сезонов. В чемпионатах страны и розыгрышах Кубка России сыграл 659 матчей, в которых забил 83 мяча. Дважды становился серебряным призером чемпионата страны, имеет столько же бронзовых медалей, обладатель Кубка России 2015 года. В 2011–2014 годах был капитаном «Байкал-Энергии».

Мастер спорта России Константин Савченко за иркутские команды провел 10 сезонов. В чемпионатах страны и розыгрышах Кубка России сыграл 504 матча, забил 175 голов. В 2006 году в составе иркутян завоевал бронзовую медаль первенства Суперлиги. Призер международных турниров на призы Правительства России.  В течение ряда сезонов был капитаном бело-синих. По завершении карьеры работает в структуре хоккейного клуба «Байкал-Энергия» с юными хоккеистами.

Мастер спорта России Алексей Савельев — воспитанник иркутской хоккейной школы. Ворота «Байкал-Энергии» защищал 11 сезонов. В чемпионатах страны и розыгрышах Кубка России провел 146 матчей. Бронзовую медаль в составе иркутян завоевал в 2015 году, а в 2016 и 2017 годах становился серебряным призером. Обладатель Кубка России 2015 года.

Слова благодарности в адрес этих хоккеистов прозвучали и от генерального директора ОАО «Евросибэнерго» Михаила Хардикова, президента Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимира Матиенко, болельщиков иркутской команды.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Просмотров: 997

07:34, 19 мар 2019 г.

«Сервико» выигрывает Кубок губернатора

18 марта на стадионе «Рекорд» завершился розыгрыш XIII Кубка губернатора Иркутской области по хоккею с мячом.

00:05, 19 мар 2019 г.

«Посмотрим на Россию – и сделаем наоборот»: в Китае снижают НДС

В Китае НДС и прежде был ниже, чем в России, но сейчас обе страны движутся в диаметрально разных направлениях. 

16:46, 18 мар 2019 г.

Власти Прибайкалья выделили из резервного фонда средства на охрану «Усольехимпрома»

Правительство Иркутской области выделило из резервного фонда 12,5 млн рублей на охрану территории промышленной площадки предприятия «Усольехимпром» в Усолье-Сибирском до 31 декабря 2019 года.

07:42, 18 мар 2019 г.

Бывает ли стыдно Александру Якубовскому?

Случайно ставший депутатом Государственной думы Александр Якубовский относится к своей законотворческой деятельности с глубочайшей серьезностью.