... Иркутск
Доллар
Евро

В последнем домашнем матче года «Байкал-Энергия» обыграла «Волгу»


1062046.jpgВ очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на льду стадиона «Труд» принимала соперников из ульяновской «Волги».

«Волга» перед отчетным туром делила предпоследнее место в турнирной таблице. Но ульяновцы вовсе не собирались сдаваться на милость победителя и первые минуты встречи провели очень уверенно. Более того, на 4-й минуте Алексей Ничков даже отправил мяч в сетку иркутских ворот, но арбитр уже зафиксировал положение «вне игры».

Этим моментом волжане не ограничились и через две минуты организовали еще один стопроцентный момент, на этот раз после розыгрыша углового. Эмиль Бихузин добивал мяч в ворота буквально с трех метров, правда, с очень острого угла, но мяч в ворота не попал.

«Байкал-Энергия» события не форсировала, зато первый же угловой, поданный иркутской командой в этом матче, оказался результативным. Удар Евгения Волгужева под перекладину стал неберущимся для вратаря гостей. После этого хозяева неуклонно стали наращивать свое преимущество, и к 20-й минуте «Б-Э» вела со счетом 2:0. Второй забитый мяч оказался маленьким шедевром в исполнении Антона Шевцова: хоккеист на скорости подхватил мяч, одним движением ушел вправо, оставив обороняющихся в стороне от событий, и мощным ударом из-за штрафной отправил игровой снаряд в ворота.

К чести гостей, два пропущенных мяча их ничуть не смутили, они много атаковали, и болельщики стали свидетелями открытого обоюдоострого хоккея. Создавалось много моментов с каждой из сторон, но явно в ударе были голкиперы. И все-таки «Волга» забила! После розыгрыша углового Руслан Галяутдинов сумел пробить голкипера иркутян. 2:1, но это подобие интриги продолжалось недолго. Уже через минуту с небольшим иркутяне восстановили разницу в два мяча. Своей активностью хозяева заставили ошибиться защитников «Волги», Антон Шевцов переправил мяч в штрафную соперников, и Павел Дубовик аккуратным броском уложил мяч в сетку.

Второй тайм гости начали так же, как и первый, — с активных действий у ворот соперника. На этот раз активность волжан была более внушительной, и эту внушительность гости подкрепили забитым мячом. Эмиль Бихузин уверенно реализовал выход один на один — 3:2.

Но развить этот успех волжанам не удалось. К середине второй половины «Байкал-Энергия» упрочила свое преимущество, реализовав два стандарта кряду. Сначала отличился Павел Дубовик, реализовавший пенальти, назначенный за снос Артема Ферояна, а через минуту иркутяне получили право на угловой, и после серии добиваний Владислав Кузнецов в пятый раз огорчил вратаря соперников.

В оставшееся время матча иркутяне уверенно контролировали ситуацию на льду, и под самый занавес встречи победную точку поставил Руслан Тремаскин. 6:2 — победа «Байкал-Энергии».

До Нового года «Байкал-Энергии» предстоит провести еще три матча. Все они состоятся на выезде. 22 декабря иркутяне сыграют в Новосибирске с «Сибсельмашем», 25-го — в Первоуральске с «Уральским трубником», 28-го в Кемерово с «Кузбассом».


Просмотров: 1579

10:36, 22 мар 2019 г.

Росгеология завершила инженерные изыскания на площадке БЦБК

Правительство Иркутской области получило от Росгеологии результаты инженерных изысканий на площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

10:10, 22 мар 2019 г.

Троллейбусы пустят по Академическому мосту в Иркутске уже в 2019 году

По Академическому мосту в Иркутске в 2019 году начнут ходить троллейбусы.

00:06, 22 мар 2019 г.

«Эта песня хороша…»: в Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени дважды в год

В Госдуму на днях внесен законопроект, предлагающий вернуть в России сезонный перевод времени. 

17:34, 21 мар 2019 г.

Брилке пора на покой?

Член Совета федерации от Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка 20 марта отчитался о проделанной работе. Рассказывать сенатору было особо не о чем — короток отчетный период, всего с октября по декабрь 2018 года. Но депутаты Заксобрания региона своими вопросами вывели сенатора на неожиданные признания.