... Иркутск
Доллар
Евро

В Свирске стартовал XIII Кубок губернатора по хоккею с мячом среди мальчиков 2007–2008 годов рождения

В Свирске на стадионе имени Иннокентия Протасова стартовал розыгрыш XIII Кубка губернатора Иркутской области по хоккею с мячом среди мальчиков 2007–2008 годов рождения. Спор за почетные награды турнира ведут девять команд-участниц из Иркутска, Свирска, Саянска, Усть-Илимска, Усть-Кута. На первом этапе соревнований команды проведут однокруговые турниры в двух предварительных группах, после чего по две сильнейших команды из каждой группы продолжат борьбу за призовые места в полуфиналах.


Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

Решающие матчи турнира будут проведены в День защитника отечества, 23 февраля. Сегодня же в Свирске состоялась торжественная церемония открытия соревнований. С добрыми словами напутствия в адрес юных хоккеистов обратились губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэр города Свирска Владимир Орноев, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко, министр спорта региона Илья Резник. Они поздравили игроков, тренеров, болельщиков с открытием хоккейного праздника, пожелали всем честной спортивной борьбы, в которой должен победить сильнейший, но в которой не будет проигравших.

Отметим, что церемония открытия несколько затянулась, поскольку юные хоккеисты изъявили желание сделать совместное фото с губернатором Иркутской области. И Сергей Георгиевич никому не отказал, с удовольствием фотографируясь и с юными хоккеистами, и с командами.

В стартовом матче турнира встретились сибскановские команды Свирска и Саянска. Свирчане на правах хозяев владели хорошим преимуществом и, забив два быстрых мяча, праздновали победу с итоговым счетом 2:0. Всего же в течение трех дней соревнований на свирском стадионе будет проведено 24 матча, так что мальчишки наиграются вдоволь.

***

Результаты первых матчей турнира

«Сибскана» (Свирск) — «Сибскана» (Саянск) — 2:0

«Сибскана» (Усть-Илимск) — «Сибскана» (Усть-Кут) — 13:0

«Рекорд-2007» (Иркутск) — «Сибскана» (Усть-Илимск) — 3:1

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:

— Сегодня, в прекрасный солнечный день, мы проводим такой замечательный хоккейный турнир. Турнир в Свирске очень хорошо организован, и сразу чувствуется, что руководство города делает все для развития спорта и здорового образа жизни. Радует, что в числе участников — команды разных городов Иркутской области. Мы при содействии областной спортивной школы «Сибскана» будем и дальше развивать хоккей с мячом на территориях региона, будем и дальше делать все возможное, чтобы хоккей с мячом развивался масштабно, на высоком уровне.

Владимир Орноев, мэр города Свирска:

— Мы стараемся каждые выходные организовать настоящие спортивные и культурные праздники в нашем городе. А сегодня праздник получился и в рабочий день — был дан старт турниру, который продлится три дня. За то, что у нас в регионе есть возможность развивать спорт и хоккей с мячом в частности, следует сказать спасибо губернатору Иркутской области Сергею Левченко, президенту областной федерации хоккея с мячом Владимиру Матиенко, министру спорта региона Илье Резнику. Благодаря им мы проводим в Свирске такой прекрасный турнир.

Владимир Матиенко, президент федерации хоккея с мячом Иркутской области:

— Как здорово, что сегодня для участия в Кубке губернатора собралось столько юных хоккеистов! Приятно, что сразу несколько команд выставила хоккейная школа «Сибскана». Благодаря поддержке губернатора Иркутской области, школа развивается, мальчишки и девчонки занимаются хоккеем с мячом, растут крепкими и здоровыми. Ребятишки одеты, обуты, нет проблем с клюшками и мячами, и если раньше такое обеспечение было только в Москве и Санкт-Петербурге, то сейчас — и в нашей школе, которая насчитывает четырнадцать отделений. Сейчас можно говорить, что Иркутская область переживает настоящий хоккейный бум, а когда в Иркутске будет построен крытый ледовый дворец и мы проведем чемпионат мира, наша область станет одним из самых хоккейных регионов России.


Просмотров: 1438

00:05, 20 мая 2019 г.

«Стеклорез», «У попа» и другие: о повседневной жизни Иркутска 1970–1980-х годов. Часть четвертая

Продолжим обзор, стартовавший в публикациях от 26 апреля, 8 и 14 мая.

21:18, 19 мая 2019 г.

Ряды пионеров пополнились в Иркутской области

Коммунистическая партия принимала в пионеры школьников в Иркутской области 19 мая, в 97-ю годовщину создания легендарной организации.

09:35, 18 мая 2019 г.

Водитель Mercedes предстанет перед судом за смертельный наезд на школьника в Иркутске

Подозреваемому в смертельном наезде на 17-летнего подростка в районе остановки общественного транспорта «Баргузин» в Иркутске предъявили обвинения.

08:02, 18 мая 2019 г.

Прибайкалье в соцсетях: археологи, Пифагор и праздность каждый день

Почти десять дней иркутяне вместе со всей страной упражнялись в ничегонеделании. В таких условиях прожигание жизни в социальных сетях обрело узкоутилитарный смысл.