... Иркутск
Доллар
Евро

«Зенит» уступил омскому «Иртышу» в самом зрелищном матче сезона


zenitirkutsk.jpg25 мая в очередном матче «ОЛИМП-Первенства России» по футболу иркутский «Зенит» на своем поле принимал соперников из омского «Иртыша». Омская команда, которая своей задачей на сезон поставила завоевание первого места и выход в ФНЛ, лидировала большую часть сезона. Но, проиграв в весенней части первенства оба матча своему главному конкуренту, «Сахалину», «Иртыш» оставил себе только теоретические шансы на чемпионство. Но омичи были намерены побороться за самую призрачную возможность обойти островитян в турнирной таблице, поэтому в Иркутске «речники» настраивались только на победу.

Соперники начали отчетный матч без раскачки. Уже в первой своей атаке иркутяне имели возможность открыть счет, но оборона гостей при помощи штанги, которая приняла на себя удар иркутского нападающего, отбилась. Зато в ответной атаке «Иртыш» забил. После дальней передачи Эльбейи Гулиев, а он впервые вышел в стартовом составе омской команды, протолкнул мяч в ворота.

Но пропущенный мяч не сказался на игровом энтузиазме хозяев, и зенитовцы быстро перевели игру к штрафной соперников. Обороне «Иртыша» порой приходилось трудиться с предельным напряжением сил, но и это не уберегало ворота гостей от опасных моментов. Так, на 15-й минуте, после прострела с левого фланга, Иван Яковлев в касание переправлял мяч в створ, но игровой снаряд просвистел над перекладиной.

Еще через пять минут массированную атаку иркутян сильным ударом с двадцати метров завершал Дмитрий Пытлев, но здорово сыграл голкипер гостей Илья Еременко, спасший свои ворота в эффектном сэйве.

Но и омичи не собирались отсиживаться в обороне, при первой возможности доставляя мяч вперед, на своих быстрых нападающих. Но основные события разворачивались все-таки на половине «Иртыша». Омская оборона, которая считается лучшей на «Востоке», пусть и с трудом, но сдерживала натиск иркутян. Порой атаки зенитовцев защитникам гостей  удавалось прерывать только ценой желтой карточки. Так что хозяева неплохо комбинировали, создавали моменты, и первый тайм «Зенит» вполне мог занести себе в актив. Единственное, чего не хватало, – забитого мяча.

К сожалению для иркутян, второй тайм начался так же, как и первый, – с быстрого мяча омичей. Гол был очень похож на первый – после подачи углового мяч заметался в штрафной хозяев, и вновь самым расторопным оказался Гулиев. Но уже через минуту и «Иртышу» пришлось вынимать мяч из ворот. «Зениту» также принес успех угловой. Подача Алексея Ющука была практически идеальной, и, пытаясь вынести мяч, защитник гостей Станислав Марев срезал мяч в свои ворота.

Этот забитый мяч добавил куража как иркутянам, так и всему матчу в целом. Игра, и без того нескучная, еще добавила в зрелищности. Трибуны раз за разом вздыхали, переживая нереализованный момент. Не раз до гола не хватало каких-то сантиметров. Но и «Иртыш» регулярно организовывал опасные контратаки, так что скучать болельщикам явно не приходилось. В оставшееся время команды создали много моментов для взятия ворот, и в этой атакующей перестрелке удача сопутствовала «Иртышу», который под занавес встречи реализовал быструю контратаку и забил красивый мяч. В итоге победу в этом зрелищном и интересном матче одержал «Иртыш» (3:1).

Болельщики справедливо оценили игру иркутских футболистов и, несмотря на поражение, проводили игроков «Зенита» аплодисментами.

***

Заключительный матч сезона, в котором «Зенит» будет принимать барнаульское «Динамо», состоится 28 мая. Обратите внимание – матч с барнаульцами пройдет на стадионе «Труд». Начало матча – в 18.00.

 


Просмотров: 1237

11:40, 17 авг 2019 г.

В пострадавших от паводка районах Прибайкалья к учебному году восстановили 23 школы и детсада

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании под председательством вице-премьера Виталия Мутко доложил, что девять учреждений не будут восстановлены к 1 сентября.

11:30, 17 авг 2019 г.

Отходы «Усольехимпрома» начнут ликвидировать в 2020 году

На ликвидацию источника загрязнения ртутью потребуется три года.

17:00, 16 авг 2019 г.

Замглавы минлеса Иркутской области: Главная сложность в тушении лесных пожаров – работа без министра

ИА «Альтаир» публикует интервью с временно замещающим пост заместителя главы Минлеса Иркутской области Эдуардом Филипповым.

07:30, 16 авг 2019 г.

Готовы ли иркутяне отказаться от пакетов с пакетами? Или что нужно знать о раздельном сборе мусора

Как часто вы задумываетесь о том, сколько мусора вы покупаете?