... Иркутск
Доллар
Евро

«Байкал-Энергия» проиграла в Хабаровске, потерпев самое крупное поражение в истории


1062046.jpgХабаровский СКА-«Нефтяник» и иркутская «Байкал-Энергия» сыграли второй матч серии 1/2 финала. Матч для иркутской команды начинался достаточно неплохо. Несмотря на быстрый пропущенный мяч, иркутская команда неплохо смотрелась на льду «Ерофей Арены», быстро отыгралась, создав еще целый ряд моментов, чтобы забивать. К сожалению, этого сделать не удалось. А вот СКА-«Нефтяник» в этой встрече продемонстрировал практически стопроцентную реализацию, задолго до финального свистка предопределив итог встречи.

Команды очень живо начали матч, сразу наладив обмен быстрыми атаками. Уже на 3-й мог открывать счет Владислав Кузнецов, который неплохо пробил с ходу, но не попал в дальний угол. В ответной атаке на отличную ударную позицию выходил Эрик Петтерссон, но переиграть Максима Негруна он не сумел.

И все-таки, шведский нападающий своего добился. На 5-й минуте он забил первый мяч в матче, когда получил мяч на свободную позицию и хлестко пробил из-за радиуса.

Но не прошло и двух минут, как счет стал равным. Прессинг, организованный иркутянами на подступах к штрафной СКА-«Нефтяника» заставил ошибиться оборону хозяев, и Денис Цыцаров буквально завез мяч в хабаровские ворота. А через минуту гости едва не вышли вперед, но хозяев спас Виктор Каменев, который буквально выгреб мяч из девятки.

В дальнейшем игра проходила с преимуществом иркутской команды, которая много владела мячом, атаковала, била по воротам. Но гости, к сожалению, не забили, и более того, «привезли» мяч в свои ворота. В одном из моментов «Б-Э» получила право на свободный, но разыграла его не самым удачным образом, пропустив в ответ быструю контратаку, завершившуюся взятием ворот: прострел Яниса Бефуса завершил Александр Антипов.

На 21-й минуте СКА-«Нефтяник» закрепил свое голевое преимущество. Павел Рязанцев мощным ударом в девятку реализовал пенальти, заработанный Эриком Петтерссоном. Счет стал 3:1, и на этом преимущество иркутской команды закончилось. Теперь СКА-«Нефтяник» полностью диктовал свои условия на льду. При этом нельзя было сказать, что дальневосточники владели таким уж подавляющим преимуществом. Хозяева по-прежнему успешно действовали на контратаках, практически со стопроцентной эффективностью используя свои моменты. Это наглядно подтвердила 23-й минута. Началась она с того, что стопроцентный момент не использовали иркутяне, когда Владислав Кузнецов не смог переиграть Виктора Каменева в ближнем бою. Как говорится, не забиваешь сам... Стремительный ответ СКА-«Нефтяника» завершился точным ударом Максима Ишкельдина. Следует еще одна атака хабаровчан — и еще один мяч влетает в сетку ворот «Байкал-Энергии».

Этот открытый хоккей, который имели возможность наблюдать болельщики на «Ерофей Арене», уже к 26-й минуте обернулся громадным преимуществом хозяев — 6:1. Не помог гостям и тайм-аут. Вскоре «Б-Э» пропустила в седьмой раз, причем гол получился типичным для этого матча — гости не реализовали свой момент, и пропустили ответную атаку, завершившуюся выходом один на один.

В первом тайме в ворота иркутян летело практически все, и на перерыв команды ушли при счете 9:1 в пользу СКА-«Нефтяника».

После перерыва игра как-то успокоилась, темп матча, по сравнению с первым таймом спал, и в этой игре чуть острее действовали иркутяне. В эти минуты на острие атаки «Байкал-Энергии» часто оказывался Денис Цыцаров, усилиями которого были созданы самые опасные моменты иркутян во втором тайме. На 54-й хозяев спасла великолепная реакция голкипера. Денис Цыцаров, получивший мяч после дальней передачи, мощно пробил под дальнюю планку, но Виктор Каменев вскинул руку, и перевел мяч на угловой.

Чуть позже хорошая комбинация «Б-Э» вывела Дениса Цыцарова практически на пустые ворота, но в самый неподходящий момент мяч слетел с клюшки у хоккеиста, и гол не состоялся.

У хабаровчан каких-то более-менее опасных моментов к середине второго тайма не было вовсе. Зато, когда они появились, СКА-«Нефтяник» забил, оформив голевой дуплет в течение одной минуты. Алан Джусоев отличился после розыгрыша углового, а затем Артем Бондаренко, при полном попустительстве обороны гостей, забил мяч в ворота «Б-Э» практически с «ленточки».

После этих двух мячей СКА-«Нефтяник» вернул себе игровое преимущество, которое к концу матча стало подавляющим. До окончания матча в воротах иркутской команды побывало еще шесть мячей, и финальный свисток зафиксировал победу хабаровской команды со счетом 17:1.

Это поражение (1:17) стало самым крупным, которое иркутская команда потерпела за все время участия в чемпионатах СССР и России.

После этой победы СКА-«Нефтяник» ведет в полуфинальной серии до трех побед со счетом 2:0.

Теперь полуфинал переезжает в Иркутск. 16 марта «Байкал-Энергия» и СКА-«Нефтяник» проведут третий матч 1/2 финала, который пройдет на льду стадиона «Рекорд» и начнется в 11.00. Здесь же, 17 марта (в случае необходимости) пройдет четвертый матч полуфинала.

Во второй полуфинальной серии московское «Динамо» обыграло «Уральский трубник» из Первоуральска со счетом 4:2 и также ведет в своей серии, одержав две победы в двух матчах.


Просмотров: 1265

00:05, 20 мая 2019 г.

«Стеклорез», «У попа» и другие: о повседневной жизни Иркутска 1970–1980-х годов. Часть четвертая

Продолжим обзор, стартовавший в публикациях от 26 апреля, 8 и 14 мая.

21:18, 19 мая 2019 г.

Ряды пионеров пополнились в Иркутской области

Коммунистическая партия принимала в пионеры школьников в Иркутской области 19 мая, в 97-ю годовщину создания легендарной организации.

09:35, 18 мая 2019 г.

Водитель Mercedes предстанет перед судом за смертельный наезд на школьника в Иркутске

Подозреваемому в смертельном наезде на 17-летнего подростка в районе остановки общественного транспорта «Баргузин» в Иркутске предъявили обвинения.

08:02, 18 мая 2019 г.

Прибайкалье в соцсетях: археологи, Пифагор и праздность каждый день

Почти десять дней иркутяне вместе со всей страной упражнялись в ничегонеделании. В таких условиях прожигание жизни в социальных сетях обрело узкоутилитарный смысл.