... Иркутск
Доллар
Евро

Военные поблагодарили губернатора Прибайкалья за помощь в тушении пожара

Командование Главного центра предупреждения о ракетном нападении выразило благодарность губернатору Иркутской области Сергею Левченко и региональному министерству лесного комплекса за помощь в защите от лесного пожара объекта системы предупреждения о ракетном нападении в Усольском районе.

Благодарность министру лесного комплекса Сергею Шеверде в Москве вручил генерал-лейтенант, командующий 3-й отдельной армией предупреждения о ракетном нападении в 1991–1998 годах, член Иркутского землячества «Байкал» Анатолий Соколов. На протяжении восьми лет он служил на территории Прибайкалья, в войсковой части ПРН, дислоцированной в районе Усолья-Сибирского.

– Если бы не самоотверженная работа военнослужащих и министерства лесного комплекса региона, 7–8 мая пострадал бы объект, который важен для обеспечения обороноспособности нашего государства, – подчеркнул Анатолий Соколов.

Сергей Шеверда отметил, что 7 и 8 мая были сложными для тушения лесных пожаров из-за ветреной погоды. Огонь распространялся с огромной скоростью – на 3–4 километра в час. Лесники спасали от огня одновременно 21 населенный пункт, проделывая в лесу по 7–8 минерализированных полос, чтобы преградить путь пламени.


Просмотров: 1174

17:23, 17 июл 2019 г.

Пострадавшим от паводка в Прибайкалье на жилье планируют направить 16,5 млрд рублей

Правительство РФ на заседании 18 июля рассмотрит вопрос о выделении 16,5 млрд рублей пострадавшим от паводка в Иркутской области на восстановление и строительство жилья.

13:56, 17 июл 2019 г.

Девятую арку установили на стройке нового ледового дворца в Иркутске

Заседание штаба по строительству ледового дворца «Байкал» в Академгородке Иркутска провели 17 июля.

00:04, 17 июл 2019 г.

Свободное лето 89-го: 30 лет назад даже толстые журналы расходились миллионными тиражами

«Гласность – перестройка – Горбачев» – в 1989 году эти слова стали для зарубежья столь же расхожим брендом Советского Союза как, скажем, «баня, водка, гармонь и лосось» в чуть более позднем исполнении группы «Любэ».