... Иркутск
Доллар
Евро

Прокуратура Прибайкалья не нашла порядка в колонии для экс-правоохранителей

Целый ряд серьезных нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства и других федеральных законов нашла прокуратура Иркутской области в ходе проверки исправительной колонии № 3, являющейся учреждением строгого режима для бывших работников правоохранительных и судебных органов. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, временно исполняющему обязанности начальника ГУФСИН России по региону Андрею Космылину внесено представление. Как писал «Альтаир», в феврале означенное учреждение признали лучшим в пенитенциарной системе Прибайкалья по итогам работы в 2017-м, оценив по 16 параметрам, в числе которых обеспечение режима и надзора, состояние службы охраны и кинологической службы, медицинское обеспечение, воспитательная работа с осужденными и их трудовое воспитание, работа психологических служб, кадровое обеспечение, исполнительская дисциплина.


Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»

Прокуратура Иркутской области в декабре 2018-го констатировала, что осужденные в ИК-3 имеют возможность нарушать порядок, в том числе злостно, и совершать преступления, поскольку администрация учреждения не обеспечила надлежащий режим содержания и действенный надзор за контингентом в местах проживания и работы. Факты нарушения заключенными порядка отбывания наказания установлены и работниками прокуратуры при обходе колонии.

Неэффективно перекрываются каналы поступления в учреждение запрещенных предметов. Проверки по фактам их изъятия проводятся формально, виновные в хранении, в большинстве случаев, к дисциплинарной ответственности не привлекаются.

Не соблюдается и порядок в отношении злостных нарушителей. Так, более 30 осужденных, переведенных в строгие условия, проживают в общежитиях и пользуются правами отбывающих наказание в обычных и облегченных условиях.

Не удовлетворил проверяющих и труд осужденных. Достаточного объема производственных заказов нет, производственный процесс организован ненадлежащим образом, квалификация осужденных невысока, да и не устроены они на работу большей частью. По этой причине в полной мере возмещать ущерб, причиненный преступлениями, заключенным не на что, как и платить алименты и по иным удержаниям.

Вместе с тем, в учреждении нарушаются требования пожарной безопасности. Не соблюдается и установленная законом норма жилой площади не менее 2 кв. м на каждого осужденного, некоторые жилые и коммунально-бытовые помещения требуют косметического ремонта, практически все отряды не оборудованы необходимым количеством сантехники, ряд осужденных не обеспечен в полном объеме вещевым довольствием, передает пресс-служба.


Просмотров: 1648

10:32, 18 июн 2019 г.

Снова 37-й: Если Шеверда арестован, значит, виновен?

Министр лесного комплекса Прибайкалья в своей защитительной речи указал на нестыковки в обвинении

00:05, 18 июн 2019 г.

От Ножикова и Говорина до Левченко: к 25-летию должности губернатора Иркутской области

Четверть века назад, 17 июня 1994 года, Юрий Ножиков официально вступил в должность губернатора.

21:40, 17 июн 2019 г.

Пикеты в поддержку Сергея Шеверды прошли в Иркутске

Одиночные пикеты в поддержку министра лесного комплекса Прибайкалья Сергея Шеверды состоялись возле Иркутского областного суда 17 июня.

15:24, 17 июн 2019 г.

Аэропорт Иркутска зарегистрировал миллионного пассажира на месяц раньше, чем в прошлом году

В прошлом году воздушная гавань прошла этот рубеж на месяц позже