... Иркутск
Доллар
Евро

Итоги XIII Всероссийского архитектурного фестиваля «Артбухта. Лимитация» подвели в Иркутске

Победителей архитектурного фестиваля «Артбухта. Лимитация» определили в Иркутске. В мероприятии приняли участие студенты, практикующие архитекторы, дизайнеры, урбанисты из столицы Прибайкалья, Москвы и Санкт-Петербурга. Арт-объекты, которые стали первыми, планируется размещать в общественных пространствах и на территориях жилых дворов в областном центре.

Гран-при фестиваля заняла иркутская команда «TG» с арт-объектом «Крылья Бахуса». И в тройке финалистов — иркутяне. Первое место у команды «П(R)Art-ы» с проектом «ПОГОВОРИМ?», второе — у команды студентов «Спектр» с проектом«LEGOтекарь». Эта же команда выиграла приз зрительских симпатий. Третье место завоевала команда «КУРКУМА», которая презентовала арт-объект «Разделяй и властвуй». Команды «REBRO» и «UrbanMafia» отметили благодарностями от экспертного сообщества.

Фестиваль прошел при поддержке администрации города, федерального агентства по делам молодежи, Иркутского национального исследовательского технического университета, АО «Управление Капитального Строительства Иркутска», Союза архитекторов России, сообщает пресс-служба городской мэрии.


Просмотров: 1159

00:05, 20 мая 2019 г.

«Стеклорез», «У попа» и другие: о повседневной жизни Иркутска 1970–1980-х годов. Часть четвертая

Продолжим обзор, стартовавший в публикациях от 26 апреля, 8 и 14 мая.

21:18, 19 мая 2019 г.

Ряды пионеров пополнились в Иркутской области

Коммунистическая партия принимала в пионеры школьников в Иркутской области 19 мая, в 97-ю годовщину создания легендарной организации.

09:35, 18 мая 2019 г.

Водитель Mercedes предстанет перед судом за смертельный наезд на школьника в Иркутске

Подозреваемому в смертельном наезде на 17-летнего подростка в районе остановки общественного транспорта «Баргузин» в Иркутске предъявили обвинения.

08:02, 18 мая 2019 г.

Прибайкалье в соцсетях: археологи, Пифагор и праздность каждый день

Почти десять дней иркутяне вместе со всей страной упражнялись в ничегонеделании. В таких условиях прожигание жизни в социальных сетях обрело узкоутилитарный смысл.