... Иркутск
Доллар
Евро

В Иркутске покажут кадры кинохроники полувековой давности о деревнях Прибайкалья


6Область на пленке.jpgЛекцию «Из большого города в село» прочитают на очередной встрече проекта «Область на пленке» в Доме кино Иркутска 5 декабря. Как сообщает пресс-служба областного кинофонда, в рамках мероприятия покажут кадры кинохроники из сел и деревень Прибайкалья 50-летней и более давности.

— Благодаря кинохронике мы посмотрим на деревенскую жизнь полвека назад: женщина с ведром, оленья упряжка, коровы, пчелы, улья. А вот мы уже в Ангарской деревне, где сейчас находится замечательный этнографический музей.  Колхоз села Хомутово, тогда еще никто не знал, что под Иркутском вырастет огромный поселок в 25-30 тыс. человек. Поселок Улькан. История деревни через историю людей, — отмечено в сообщении.

Начало лекции в 15.00. Вход свободный.

Как сообщал «Альтаир», киноклуб «Область на пленке» начал работу в феврале 2018 года.


Просмотров: 1150

18:45, 10 дек 2018 г.

Рассматривается еще один участок для размещения детского медцентра в Иркутске

Участок вблизи Чертугеевского залива в Иркутске рассматривается для размещения нового современного регионального детского многофункционального медицинского центра. 

17:41, 10 дек 2018 г.

Федеральный центр поощрил Иркутскую область за высокий темп роста экономики

Гранты за достижение высоких темпов роста экономического потенциала территорий получат 40 регионов России, в том числе Иркутская область.

14:52, 10 дек 2018 г.

Рассмотрение закона о выдаче пиломатериалов для личных нужд в Прибайкалье отложено

Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области провел 10 декабря заседание, посвященное рассмотрению нескольких интересных инициатив.

12:50, 10 дек 2018 г.

«Ангарский маньяк» Попков получил второй пожизненный срок

10 декабря Иркутский областной суд признал «ангарского маньяка», 54-летнего экс-милиционера Михаила Попкова, уже приговоренного к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийства 22 женщин и покушение на убийства еще двух, виновным в совершении еще 60 убийств.