... Иркутск
Доллар
Евро

Памяти великого мастера и наставника. В Иркутске прошел второй турнир памяти Олега Катина


хок-мяч.jpgВ субботу на стадионе «Рекорд» состоялся розыгрыш второго Кубка памяти заслуженного тренера России Олега Катина. В этом турнире, уже втором по счету, приняли участие четыре команды — «Сервико», «Зенит», «Русский хоккей» и «Янта».

Олега Георгиевича Катина прекрасно знает любой иркутский болельщик, даже с самым небольшим стажем. И неудивительно, ведь Катин — настоящая легенда иркутского (и не только!) хоккея с мячом. Прекрасный хоккеист, становившийся чемпионом СССР в составе легендарного свердловского СКА, он не только успешно проявлял себя на хоккейных полях, но и стал отличным тренером. Он легко находил контакт как с ребятишками, так и с игроками команды мастеров и отдал почти сорок лет жизни иркутскому хоккею.

Так что неудивительно, что Олег Георгиевич оставил самую добрую память у своих воспитанников и болельщиков, поэтому решение о проведении турнира памяти великого мастера и наставника получило всеобщую поддержку. И самое приятное то, что турнир стал традиционным и прошел уже во второй раз. Формула турнира по сравнению с прошлым годом не изменилась. Четыре коллектива провели турнир в блиц-формате: сначала были сыграны полуфиналы, затем — финал.

«Вся сознательная жизнь Олега Катина связана с Иркутском и с хоккеем с мячом. Он очень много сделал для нашего вида спорта, был незаурядным игроком и замечательным тренером. Поэтому хоккейный праздник, посвященный Олегу Георгиевичу, заслуженно и справедливо отдал дань его памяти», — скажет Леонид Князьков, заместитель директора хоккейного клуба «Байкал-Энергия», который в свое время  выступал не только под руководством Олега Катина, но и  с ним в одной команде.

Победителем турнира, как и год назад, стала команда «Сервико». Но как же непросто далась команде эта победа! Соперники оказались достойны друг друга, команды поочередно вели в счете, и судьба турнира решилась в самой концовке решающего матча. За четыре минуты до финального свистка победный мяч для своей команды забил Василий Донский. «Сервико» выигрывает этот матч со счетом 3:2 и становится победителем второго турнира памяти Катина.

Награды победителям и призерам вручал сын прославленного тренера Георгий Олегович.

Матчи 1/2 финала: «Русский хоккей» — «Сервико» — 1:2; «Зенит» — «Янта» — 6:0.

Финал: «Сервико» — «Зенит» — 3:2.


Просмотров: 378

21:12, 13 дек 2017 г.

Есть ли в России оппозиционные СМИ?

Сразу оговорюсь, что речь о федеральном, общенациональном уровне – регионов у нас столько, что разговор получится слишком долгим.

19:48, 13 дек 2017 г.

Стабильность и космос, «пьяные» мажоры на дорогах, о тотемном животном «ЕР»

Полиция наградила Анатолия Яковлева, преградившего собственным автомобилем путь летевшему по улицам Иркутска 30 ноября пьяному шелеховскому гонщику.

18:32, 13 дек 2017 г.

Участник ДТП на плотине ГЭС в Иркутске привлекался за езду в пьяном виде

В июле 2016 года в Саянске тогда 18-летний Станислав Дзирквадзе, будучи нетрезвым, за рулем Land Rover устроил погоню со стрельбой.

17:11, 13 дек 2017 г.

В Иркутскую область прибыли участвовавшие в операции в Сирии бомбардировщики

Торжественная встреча прошла при участии ветеранских организаций, сослуживцев, родственников и членов семей военнослужащих.