... Иркутск
Доллар
Евро

Первая команда «Байкал-Энергии» выиграла областную «плетенку» в серии послематчевых пенальти

На льду стадиона «Рекорд» завершился областной турнир по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди младших мальчиков (2006-2007 года рождения). В турнире приняли участие семь команд из Иркутска, Усть-Илимска и Железногорска-Илимского. Сначала они провели групповой турнир, сыграв в двух предварительных группах, затем по две сильнейшие команды из каждой группы продолжили борьбу за награды в играх плей-офф.

плетенка1.jpgВ итоге, в решающем матче турнира, который состоялся 3 декабря, встретились первая команд «Байкал-Энергии» (тренер – Михаил Шалаев) и «Рекорд» (тренер – Сергей Юсупов). Основное время этого интересного, изобилующего острыми моментами, поединка успеха не принесло, и командам предстояло выполнить серию послематчевых пенальти. 12-метровый «Б-Э»-1 исполняла безукоризненно: хоккеисты команды отличились два раза, победный пенальти оказался на счету Александра Шалаева, а третий удар им не понадобился. А «Рекорду» с «точки» забить так и не удалось. В итоге, победителем этого шикарного финала, а с ним – и областного турнира «Плетеного мяча» стала «Байкал-Энергия»-1. На втором месте финишировал «Рекорд», на третьем – «Байкал-Энергия»-3 (тренер – Павел Скуратов).

Медали и заслуженные награды победителям и лучшим игрокам турнира вручали заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев, заместитель директора ХК «Байкал-Энергия» Леонид Князьков, ответственный секретарь Федерации хоккея с мячом Иркутской области Алексей Бочкарев.

плетенка2.jpg

Павел Богатырев, заместитель министра спорта Иркутской области:

Приятно, что юные спортсмены отдают должное самому популярному виду спорта в Иркутской области. И сегодняшний финал – это не финал не детского хоккея, а самый настоящий финал! Ребята – молодцы! Хочу поздравить всех хоккеистов, ведь сегодняшний финальный матч показал, что у «Байкал-Энергии» подрастает достойная смена.

Фото Татьяны Глюк


Просмотров: 430

23:47, 12 дек 2017 г.

Выборы президента: зачем участвовать, если не веришь в победу?

«Аршином общим не измерить… У ней особенная стать…», – знаменитые слова Федора Тютчева о матушке-России подтверждаются и в ходе, казалось бы, главных выборов – президентских.

18:25, 12 дек 2017 г.

Почти 13 тысяч домов и квартир в Прибайкалье предлагают оснастить пожарными извещателями

Меры по предотвращению трагических случаев обсуждали на заседании комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

11:51, 12 дек 2017 г.

Региональный штаб по выборам президента возглавит Владимир Дорофеев

По информации источника ИА «Альтаир» в правительстве Иркутской области, соответствующее решение принято губернатором Сергеем Левченко и будет официально обнародовано в ближайшее время.

19:41, 11 дек 2017 г.

Суд да дело: от Улюкаева и Сечина до Керимова, Макрона и Медведева

«Все животные равны, но некоторые из них равнее», — это наблюдение из повести «Скотный двор» Джорджа Оруэлла обладает универсальной совместимостью со многими эпохами и странами.