... Иркутск
Доллар
Евро

Российским бобслеистам после дисквалификации разрешили соревноваться

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) рассмотрела дела российских спортсменов, пожизненно дисквалифицированных ранее Международным олимпийским комитетом (МОК) после обвинений в нарушении антидопинговых правил, по итогам им разрешено участвовать в соревнованиях до получения мотивировочной части решения МОК. Как сообщает «РБК», на слушаниях в Мюнхене IBSF пришла к выводу, что доказательств в отношении российских скелетонистов и бобслеистов недостаточно. Федерация сняла временное отстранение с девяти российских спортсменов: бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, Ольги Стульневой (все завершили карьеру), Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина, а также скелетонистов Сергея Чудинова (завершил карьеру), Александра Третьякова, Елены Никитиной, Ольгой Потылицыной и Марии Орловой. Они могут принимать участие в соревнованиях в любом качестве.

1.jpg
Фото Michael Zanghellini/ZUMAPRESS.com

Как сообщалось ранее, IBSF временно отстранила россиян, чьи результаты на Олимпиаде в Сочи были аннулированы, от участия в турнирах после означенного решения МОК. Федерация попросила комитет представить мотивировочную часть решения как можно скорее. После этого дело россиян вновь будет рассмотрено.

«Альтаир» писал, что президент Федерации бобслея России Александр Зубков будет отстаивать свою правоту в Спортивном арбитражном суде (CAS) и в гражданских инстанциях. В Сочи он выиграл золото в двойках и четверках, Третьяков – золото, Никитина – бронзу.

Зубков высказал мнение относительно решения IBSF, которое цитирует пресс-служба Федерации бобслея России:

– Для начала нас, по крайней мере, выслушали. До этого достучаться до официальных лиц не удавалось. Сказались хорошие отношения с руководством IBSF. Понятно, что их возможности не беспредельны, но к нашему вопросу они подошли не формально и сделали все, что могли.

 Александр Зубков  отметил профессиональную работу адвокатов Филиппа Бэртча и Анны Козьменко, которые уже подготовили документы для обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

- Посмотрим, каким будет настрой CAS. Работы у них будет много. Мы понимаем, что это только начало истории, но оставлять подобные вещи без ответа нельзя. Нужно стучаться во все двери и, если уж на то пошло, втягивать тех, кто с нами так поступил, в бесконечную череду судебных процессов. Другого выхода сейчас нет. Что же до спортсменов, то надеюсь, что в ближайшее время они своими результатами докажут, что они настоящие лидеры и чемпионы, - добавил Зубков.


Просмотров: 344

21:12, 13 дек 2017 г.

Есть ли в России оппозиционные СМИ?

Сразу оговорюсь, что речь о федеральном, общенациональном уровне – регионов у нас столько, что разговор получится слишком долгим.

19:48, 13 дек 2017 г.

Стабильность и космос, «пьяные» мажоры на дорогах, о тотемном животном «ЕР»

Полиция наградила Анатолия Яковлева, преградившего собственным автомобилем путь летевшему по улицам Иркутска 30 ноября пьяному шелеховскому гонщику.

18:32, 13 дек 2017 г.

Участник ДТП на плотине ГЭС в Иркутске привлекался за езду в пьяном виде

В июле 2016 года в Саянске тогда 18-летний Станислав Дзирквадзе, будучи нетрезвым, за рулем Land Rover устроил погоню со стрельбой.

17:11, 13 дек 2017 г.

В Иркутскую область прибыли участвовавшие в операции в Сирии бомбардировщики

Торжественная встреча прошла при участии ветеранских организаций, сослуживцев, родственников и членов семей военнослужащих.