... Иркутск
Доллар
Евро

Матч «Байкал-Энергии» в Архангельске с «Водником» завершился боевой ничьей


1062046.jpgВ очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги иркутская «Байкал-Энергия» на выезде встречалась с архангельским «Водником». Эта встреча получилась очень результативной и завершилась боевой ничьей – 6:6.

Игра началась в высоком темпе, и команды обошлись без традиционной стартовой разведки, сразу наладив обмен быстрыми атаками. Особого преимущества ни у кого из соперников в дебюте встречи не было, тем не менее практически каждое наступление «Водника» завершалось опасным моментом. И если после первой атаки архангелогородцев  мяч уверенно забрал Григорий Лапин, то после второй водники открыли счет. Быстрая атака хозяев, развивавшаяся правым флангом, завершилась тем, что Дмитрий Попутников отправил в отрыв Александра Насонова, который накоротке переиграл вратаря иркутян.

Но радовались хозяева недолго. Уже через минуту счет стал равным. Станислав Исмагилов, оказавшийся в нужное время в нужном месте, в касание переправил мяч в ворота хозяев – 1:1.

Похоже, что та внешняя легкость, с которой «Байкал-Энергия» сравняла счет, оказала хоккеистам команды гостей не самую хорошую службу. «Водник» подтвердил свой высочайший настрой на матч, продолжал остро атаковать, и уже к 10-й минуте хозяева вели с разницей в два мяча. Сначала успех северянам принес угловой, а вскоре промчавшийся к воротам Александр Антонов сделал счет 3:1.

Хозяева практически полчаса игрового времени уверенно вели игру, но давление на ворота «Водника» медленно, но неуклонно нарастало, и концу тайма защита хозяев перестала справляться с настойчивыми атаками иркутян. И на 37-й минуте в ворота хозяев влетел второй мяч. Мощную атаку, буквально смявшую оборону соперников, точным ударом завершил Станислав Исмагилов.

А на перерыв команды ушли при счете 3:3. Стремительная атака «Б-Э» завершилась тем, что хозяева нарушили правила против Руслана Тремаскина, и 12-метровый реализовал Игорь Вассерман, мощным ударом пробивший Михаила Шиляева.

Второй тайм начался так же, как и первый, – с гола в ворота «Байкал-Энергии». Защита иркутян совершенно забыла про Александра Насонова, который уверенно реализовал свой выход один на один. И вообще, в дебюте второй половины игра в атаке у иркутян разладилась. Только в самом начале второго тайма гости сделали героем эпизода Михаила Шиляева. В остальном же «Водник» постоянно атаковал и вскоре оформил свой пятый мяч в этой встрече. Евгений Дергаев красивым ударом переправил мяч в ворота иркутян – 5:3.

На 59-й минуте хозяева получили отличную возможность закрепить свой успех, когда в ворота «Байкал-Энергии» был назначен 12-метровый. Александр Насонов пробил с «точки» очень неплохо – мощно, на неудобной для вратаря высоте, но блестяще сыграл Григорий Лапин, преградивший мячу путь в ворота.

При всем этом архангельская команда достаточно успешно отрабатывала и в обороне, сведя количество опасных моментов у собственных ворот к минимуму. Но понемногу «Байкал-Энергия» сумела перевести игру к штрафной «Водника», и на 78-й минуте интрига в матч вернулась. После розыгрыша свободного отличный удар из-под защитников удался Станиславу Исмагилову, точно пробившему из-за радиуса, – мяч влетел в дальний угол ворот хозяев.

Теперь «Водник» оказался прижатым к свои воротам по-настоящему. Атаки на ворота хозяев следуют одна за другой, и такого натиска архангельская оборона не выдержала. Двое иркутян легко оторвались от защитников хозяев и разыграли момент, как на тренировке. Станислав Исмагилов аккуратно выкатил мяч под удар Егору Егорычеву, который не промахнулся – 5:5.

А на 86-й минуте отличился Никита Иванов, точно пробивший с острого угла, и иркутская команда впервые в матче повела в счете. Увы, довести дело до победы нашей команде не удалось. Через минуту счет вновь стал равным. «Водник» организовал массированную атаку, и Роман Козулин быстрее всех сориентировался в скоплении игроков в радиусе иркутской команды, протолкнув мяч в ворота. Итог матча – боевая ничья, 6:6.


Просмотров: 273

20:51, 14 дек 2017 г.

Владимир  Путин дистанцировался от «Единой России»

В начале большой пресс-конференции 14 декабря президент Владимир Путин заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем и надеется на поддержку граждан и политических сил, которые разделяют его взгляды.

18:36, 14 дек 2017 г.

«Наша Сибскана» и Татьяна Глюк — лучшие в спортивной журналистике Иркутской области в 2017 году

Газета «Наша Сибскана» признана лучшим спортивным СМИ Иркутской области 2017 года, фотокорреспондент Татьяна Глюк — лучшим спортивным фотографом.

15:41, 14 дек 2017 г.

Жириновский, Зюганов, Явлинский — последний раз на арене

Неотъемлемой частью президентских выборов станут новые километры политического марафона не только Владимира Путина, но и его наиболее известных конкурентов.

14:05, 14 дек 2017 г.

В Хомутово открыли отделение областной школы по хоккею с мячом «Сибскана»

Настоящий спортивный праздник состоялся 14 декабря в Хомутовском муниципальном образовании в Иркутском районе.