... Иркутск
Доллар
Евро

В Иркутске стартовало первенство России по дзюдо

В спорткомплексе «Байкал-Арена» состоялось торжественное открытие первенства России по дзюдо среди юниоров (возраст участников — до 21 года). Иркутску впервые было доверено провести соревнования такого уровня, и состав его участников оказался очень представительным. Для участия в первенстве заявились около 600 участников, которые представляют более чем 60 регионов России.

DSC_0018_1024.jpg

Юниоры состязаются в восьми весовых категориях: 55, 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 кг. Юниоркам также предстоят поединки в восьми категориях: 44, 48, 52, 57, 63, 70, 78 и свыше 78 кг. Данное первенство является очень важным для каждого спортсмена, поскольку успешное выступление в Иркутске позволяет дзюдоистам пробиться в сборную России и принять участие в чемпионатах Европы и мира. Кроме того, спортсменам предстоит продемонстрировать свое мастерство многочисленным зрителям, а также главному тренеру сборных команд России Эцио Гамбе.

В рамках торжественного открытия соревнований болельщики увидели красочное этнографическое представление, после этого состоялись показательные выступление юных дзюдоистов, после торжественных речей прозвучал гимн России, и первенство было объявлено открытым.

DSC_0114_1024_4.jpg

Первенство продлится до 26 ноября. А сегодня уже состоялись первые финальные поединки, и состоялась церемония награждения в весовых категориях юниорки — 44 и 48 кг у юниорок, а также 100 и свыше 100 кг у юниоров.

Впрочем, только юниорским первенством праздник дзюдо в Иркутске на ограничивается. Так, в Иркутске с успехом прошел семинар для тренеров под руководством главного тренера сборных команд России Эцио Гамбы. Участие в семинаре приняли более 100 человек из Иркутской области, Читы, Улан-Удэ, Камчатки, Сахалина, а также Монголии. Программа семинара оказалась очень насыщенной. Именитые специалисты рассказали о совершенствовании физической подготовки, приемах в партере, переходах из стойки в партер, комбинациях, подготовке к атаке и многом другом.

DSC_0434_1024.jpg

Дмитрий Чернышов, заместитель Губернатора Иркутской области:

Первенство России по дзюдо в Иркутской области проводится впервые, я вижу, на каком высоком уровне организованы эти соревнования, и это очень приятно. Первенство позволит молодым дзюдоистам раскрыть свой потенциал, приобрести новый опыт, для тренеров это возможность увидеть своих воспитанников в соревнованиях такого высокого уровня, для болельщиков это шанс увидеть красивую зрелищную борьбу, увидеть тех спортсменов, кто в ближайшем будущем будет защищать честь нашей страны на Олимпиаде. Хотелось бы поддержать иркутских дзюдоистов, которые включены в сборную Сибирского федерального округа, надеюсь, что мастерство и опыт, а также домашние стены позволят им показать всё то, что они способны.

Эцио Гамба, главный тренер сборных России:

Про впечатления о первенстве пока говорить рано, поскольку соревнования будут проходить еще три дня. Но здесь, в Иркутске, находятся четыре эксперта — представителя Европейского союза дзюдо, восемь тренеров нашей национальной сборной этого возраста (до 21 года), и по итогам первенства они квалифицированно подведут его итоги. А само первенство очень важно в плане подготовки будущих участников главной сборной. И в нынешних соревнованиях вполне могут участвовать спортсмены, претендующие в Олимпиаду 2020 и 2024 годов. У нас не стоит задач непременно выигрывать золотые на всех соревнованиях, ведь медальные планы — чисто российское изобретение. Но заканчивается одна Олимпиада, и мы готовимся к следующей. А подготовка спортсмена — очень тяжелый и непростой труд. Обычно жизнь дзюдоиста в сборной — восемь лет, а подготовка к этому высокому уровню начинается за пять лет до этого. А самое главное начинается с детского возраста. Не зря мы проводили в Иркутске специальный семинар для тренеров, которые работают с маленькими детьми. На семинаре мы секретов не открывали, пытаясь донести до тренеров педагогическую стратегию как работать со спортсменами столь юного возраста.

Фото Татьяны Глюк

Результаты первого дня соревнований:

Юниорки 44 кг:

  1. Борисова Ольга (Санкт-Петербург)
  2. Фарахутдинова Владлена (Челябинская область)
  3. Кутерина Анастасия (Новосибирская область), Огаркова Юлия (Челябинская область)

Юниорки 48 кг:

  1. Долгих Екатерина (Московская область)
  2. Сергеева Алина (Тюменская область)
  3. Есеркеева Марьям (Самарская область), Тунян Диана (Оренбургская область)

Юниоры 100 кг:

  1. Брежнев Кирилл (московская область)
  2. Баканов Денис (Москва)
  3. Ендовицкий Валерий (Краснодарский край), Умаров Ахмед (Санкт-Петербург)

Юниоры свыше 100 кг:

  1. Бабаян Давид (Москва)
  2. Гамзатханов Джамал (Тульская область)
  3. Камалов Артур, Пилипчук Артём (оба—Тюменская область)  

Просмотров: 421

20:51, 14 дек 2017 г.

Владимир  Путин дистанцировался от «Единой России»

В начале большой пресс-конференции 14 декабря президент Владимир Путин заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем и надеется на поддержку граждан и политических сил, которые разделяют его взгляды.

18:36, 14 дек 2017 г.

«Наша Сибскана» и Татьяна Глюк — лучшие в спортивной журналистике Иркутской области в 2017 году

Газета «Наша Сибскана» признана лучшим спортивным СМИ Иркутской области 2017 года, фотокорреспондент Татьяна Глюк — лучшим спортивным фотографом.

15:41, 14 дек 2017 г.

Жириновский, Зюганов, Явлинский — последний раз на арене

Неотъемлемой частью президентских выборов станут новые километры политического марафона не только Владимира Путина, но и его наиболее известных конкурентов.

14:05, 14 дек 2017 г.

В Хомутово открыли отделение областной школы по хоккею с мячом «Сибскана»

Настоящий спортивный праздник состоялся 14 декабря в Хомутовском муниципальном образовании в Иркутском районе.