... Иркутск
Доллар
Евро

«Сибскана» стала первым чемпионом хоккейного сезона

Первым турниром нового хоккейного сезона стало первенство Иркутской области по хоккею с мячом среди юношей 2003—2005 годов рождения. Эти соревнования завершились в воскресенье на стадионе «Рекорд». Победителем турнира стала команда «Сибскана-2004». Сибскановцы, которые выступали под руководством Алексея Бочкарева, в решающем матче обыграли соперников из ЦСП-2005 в серии послематчевых пенальти.

1.jpg

Отчетный турнир стал первым, проведенным в сезоне 2017/2018 годов. И организаторы очень постарались, чтобы сделать для юных хоккеистов настоящий праздник. Этот праздник удался, несмотря на то, что коррективы в соревнования попыталась внести погода, непривычно теплая для ноября. Поэтому работникам стадиона «Рекорд» временами приходилось прилагать героические усилия, чтобы обеспечить лед хорошего качества. Но результат того стоил — с погодными коллизиями справились, и играть на таком льду мальчишкам и девчонкам было одно удовольствие.

Всего в турнире приняли участие восемь команд. На первом этапе соревнований они играли между собой по схеме «каждый с каждым» в двух предварительных группах, а затем по две сильнейшие команды из каждой группы продолжили борьбу за награды в играх плей-офф, начиная с полуфиналов. В итоге в споре за третье место команда ЦСП-2003 обыграла «Байкал-Энергию-2003» со счетом 4:0. А в финальном матче турнира встретились «Сибскана-2004» и ЦСП-2005.

Финальный поединок получился по-настоящему зрелищным и напряженным, держащим зрителей в напряжении с первой до последней секунды. А зрителей было на удивление много. Мамы, папы, бабушки, дедушки, одноклассники болели за своих просто здорово, и переживали даже больше, чем сами хоккеисты. По ходу матча хоккеисты ЦСП (Центра спортивной подготовки) дважды вели в счете, после точных ударов Данила Пашкова и Егора Тузова. Но соперники два раза отыгрывались (два мяча у «Сибсканы» забил Илья Сенченко), и основное время матча победителей не выявило — 2:2. В итоге была назначена серия послематчевых пенальти. Первым к «точке» подъехал полузащитник «Сибсканы-2004» Константин Кузин и — пробил безукоризненно, точно под перекладину. А вот остальным бьющим хладнокровия не хватило, и больше мяч в ворота так и не попал. Победив в серии пенальти со счетом 1:0, первенство выиграла команда «Сибскана-2004». На втором месте финишировали юные хоккеисты из ЦСП-2005, третьей стала команда ЦСП-2003.

После завершения финального матча состоялась торжественная церемония награждения, которую провели президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко и заместитель директора хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Леонид Князьков. Приятно отметить, что были награждены не только победители и призеры, но и те, кто принял самое непосредственное участие в подготовке и проведении хоккейного праздника — ледовары стадиона «Рекорд» и арбитры соревнований. И естественно, награды, красивые кубки и медали, а также ценные призы были вручены лучшим игрокам турнира, а также хоккеистам, занявшим призовые места.

Лауреаты турнира

Лучший вратарь — Алексей Астанин («Сибскана—2004»)

Лучший защитник — Антон Баженов (ЦСП—2003)

Лучший полузащитник — Илья Сенченко («Сибскана—2004»)

Лучший нападающий — Егор Тузов (ЦСП—2005)

Лучший бомбардир — Александр Иванов («Сибскана—2004»)

2.jpg
Леонид Князьков (слева) и Владимир Матиенко (справа) поздравляют лучшего вратаря Алексея Астанина

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области:

Всегда приятно проводить самый первый турнир. Мы сегодня открыли новую хоккейную зиму, приятно, что в соревнованиях участвовало много команд, в том числе две команды девочек. Получился настоящий праздник. Мальчишки в финале бились, как настоящие львы. Не случайно, что основное время завершилось вничью — 2:2. По пенальти выиграла команда с легендарным названием «Сибскана», и я поздравляю ребят с этой победой, поздравляю всех, кто участвовал в этом турнире, родителей, которые пришли посмотреть на игру своих мальчишек и девчонок. Впереди, в течение предстоящей зимы, нам предстоит провести еще несколько десятков соревнований среди юных хоккеистов. Думаю, что у нас получится насыщенный, по-настоящему интересный спортивный сезон.

Василий Карелин, директор областной школы по хоккею с мячом «Сибскана»:

Классный турнир, такая замечательная солнечная погода, хороший лед, все дети довольны. Очень понравилась борьба в финале, да и все команды очень старались. Многим командам приходилось непросто, так как они начинали этот турнир, что называется, с листа, и у них не было ледовой практики. Для «Сибсканы» этот успех приятен вдвойне, так как по большому счету, это для нас первый такой серьезный турнир. Молодцы, ребята! И ничуть не умаляет их заслуг тот факт, что они были на год старше своих соперников по финалу. Ребята играли хорошо, и сделали очень хороший подарок к первому дню рождения школы. Теперь будем добиваться успехов уже на региональных соревнованиях.

3.jpg
Победители (команда «Сибскана-2004») и организаторы областного первенства

Фото Яны Ушаковой


Просмотров: 571

21:12, 13 дек 2017 г.

Есть ли в России оппозиционные СМИ?

Сразу оговорюсь, что речь о федеральном, общенациональном уровне – регионов у нас столько, что разговор получится слишком долгим.

19:48, 13 дек 2017 г.

Стабильность и космос, «пьяные» мажоры на дорогах, о тотемном животном «ЕР»

Полиция наградила Анатолия Яковлева, преградившего собственным автомобилем путь летевшему по улицам Иркутска 30 ноября пьяному шелеховскому гонщику.

18:32, 13 дек 2017 г.

Участник ДТП на плотине ГЭС в Иркутске привлекался за езду в пьяном виде

В июле 2016 года в Саянске тогда 18-летний Станислав Дзирквадзе, будучи нетрезвым, за рулем Land Rover устроил погоню со стрельбой.

17:11, 13 дек 2017 г.

В Иркутскую область прибыли участвовавшие в операции в Сирии бомбардировщики

Торжественная встреча прошла при участии ветеранских организаций, сослуживцев, родственников и членов семей военнослужащих.