... Иркутск
Доллар
Евро

«Байкал-Энергия» одержала крупную победу над казанским «Динамо»


1062046.jpgИркутская «Байкал-Энергия» провела первый домашний матч чемпионата России по хоккею с мячом. На льду стадиона «Рекорд» иркутская команда одержала крупную победу над казанским «Динамо» — 7:1.

Перед матчем состоялось короткое, но очень красочное открытие. Команды вышли на лед вместе с совсем юными хоккеистами, которые только начали заниматься хоккеем с мячом. С напутствием в адрес хоккеистов, тренеров и болельщиков выступил мэр города Иркутска Дмитрий Бердников, генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко, министр спорта региона Илья Резник. В качестве доброго напутствия на сезон ребятишки выпустили в воздух большие красивые шары «правильного» цвета (естественно, малинового — цвета игровых мячей), а после поднятия флага и исполнения гимна прозвучал стартовый свисток арбитра.

Первый иркутский гол чемпионата состоялся на 8-й минуте матча, и получился он очень красивым. Размашистая атака иркутян, буквально разметавшая оборону соперников, завершилась прекрасным ударом Евгения Шадрина, пробившего точно в верхний угол ворот.

Иркутяне продолжали атаковать, и очень быстро закрепили свое преимущество. Сначала «Б-Э» помог угловой. Вообще, в этом матче угловые нашей команде удавались: практически после каждой подачи от углового флажка у ворот «Динамо» было опасно, но всякий раз гости отбивались. Но на 23-й минуте, после розыгрыша седьмого по счету углового в исполнении иркутской команды, мяч влетел в ворота соперников: отличился Антон Шевцов.

А через минуту оборона гостей, до этого действовавшая практически без ошибок, допустила первую грубую ошибку, потеряв мяч перед своей штрафной. А этого делать категорически не следовало. Получивший мяч Александр Егорычев реализовал выход один на один как на тренировке, аккуратно и изящно послав мяч в ворота.

Счет 3:0, несмотря на всю атакующую активность иркутян, держался достаточно долго. Но на 60-й минуте «Байкал-Энергии» вновь помог угловой. После этого корнера Александр Егорычев оформил свой второй мяч в этой встрече, когда повторным ударом добил мяч в ворота.

Тем не менее, нельзя не отметить старание гостей. Честно говоря, оборона «Б-Э» мало что позволяла соперникам сделать впереди, но казанцы по-прежнему старались идти в атаку при первой возможности. Но при этом «Динамо» не всегда успевало возвращаться назад, в оборону. Правда, даже вернувшись, гости мало что успевали сделать против нападающих иркутян. Вот и на 63-й минуте, после того, как казанские хоккеисты не реализовали отличный момент для взятия ворот, в ответ они получили голевую атаку иркутян, и Александр Егорычев, несмотря на то, что перед ним было пять защитников соперников, продрался к воротам гостей, вышел один на один с вратарем гостей, и — оформил хет-трик!

Преимущество иркутян стремительно нарастало, и вполне логичным стало то, что две отлаженных комбинации иркутян довели счет до 7:0. Эти голы были очень красивы, и очень похожи. Следовала атака иркутян по правому краю, затем — идеальная передача в центр, откуда мяч в касание переправлялся мяч в ворота. В первом случае отличился Руслан Тремаскин, во втором — Егор Егорычев.

После седьмого пропущенного мяча тренерский штаб «Динамо» вынужден был взять тайм-аут. И практически сразу это принесло результат — Рамиль Ибрагимов точно пробил в дальний угол.

Последние минуты матча прошли в атаках иркутской команды, которая не раз, и не два могла забивать, создавая самые выгоднейшие моменты. Но лимит забитых мячей на этот день оказался исчерпанным, и финальный свисток зафиксировал уверенную победу иркутян со счетом 7:1.

Илья Резник, министр спорта Иркутской области:

Хочу поздравить всех с открытием очередного, 26-го по счету, чемпионата России по хоккею с мячом. Этот вид спорта в Иркутской области очень популярен и динамично развивается. Так, за последний год у нас успешно прошло первенство мира среди девушек, открыта детская школа по хоккею с мячом «Сибскана», в которой занимаются 900 мальчишек и девчонок со всей области. И конечно, локомотивом развития хоккея с мячом в нашем регионе является наша любимая «Байкал-Энергия», которая в чемпионате традиционно показывает очень высокие результаты. Я хочу пожелать, чтобы «Байкал-Энергия» стала сильнейшей команды России, а хоккеистам, тренерам, болельщикам — удачи и побед.

***

Свой следующий матч чемпионата «Байкал-Энергия» проведет 14 ноября. В этот день иркутская команда будет принимать на своем льду «Волгу» из Ульяновска. Этот матч состоится на льду стадиона «Рекорд» и начнется в 19.00.


Просмотров: 606

20:51, 14 дек 2017 г.

Владимир  Путин дистанцировался от «Единой России»

В начале большой пресс-конференции 14 декабря президент Владимир Путин заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем и надеется на поддержку граждан и политических сил, которые разделяют его взгляды.

18:36, 14 дек 2017 г.

«Наша Сибскана» и Татьяна Глюк — лучшие в спортивной журналистике Иркутской области в 2017 году

Газета «Наша Сибскана» признана лучшим спортивным СМИ Иркутской области 2017 года, фотокорреспондент Татьяна Глюк — лучшим спортивным фотографом.

15:41, 14 дек 2017 г.

Жириновский, Зюганов, Явлинский — последний раз на арене

Неотъемлемой частью президентских выборов станут новые километры политического марафона не только Владимира Путина, но и его наиболее известных конкурентов.

14:05, 14 дек 2017 г.

В Хомутово открыли отделение областной школы по хоккею с мячом «Сибскана»

Настоящий спортивный праздник состоялся 14 декабря в Хомутовском муниципальном образовании в Иркутском районе.