... Иркутск
Доллар
Евро

«Байкал-Энергия» потерпела первое поражение в чемпионате


1062046.jpgВ очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на льду стадиона «Рекорд» встречалась с московским «Динамо». Гости оказались сильнее, выиграв со счетом 4:3.

Начало матча ожидаемо прошло с преимуществом иркутской команды. В частности, в активе хозяев оказался опаснейший угловой, когда за «Динамо» сыграла перекладина. И эта стартовая активность нашла свое подтверждение на 12-минуте, когда Антон Шевцов реализовал выход один на один.

Иркутская команда вполне могла увеличивать свое преимущество. Было два выхода один на один, но выше всяких похвал в этих моментах сыграл вратарь «Динамо» Андрей Рейн.  Кроме того, хозяева уже в дебюте встречи умудрились бессчетное число раз попасть в офсайд. Так что иркутяне достаточно уверенно контролировали ситуацию на льду, и вплоть до середины первого тайма остроты у ворот «Б-Э» практически не было. А первая же решительная атака динамовцев, проведенная на 24-й минуте, завершилась взятием ворот. Григорий Лапин в этом эпизоде старался как мог, отразив в течение одной атаки три удара кряду. Но четвертый, в исполнении Сергея Шабурова, завершился взятием ворот.

Сравняв счет, динамовцы решили не откладывать дело в долгий ящик и уже через минуты вышли вперед, когда Дмитрий Барбаков мастерски использовал отличную передачу Павла Булатова.

Естественно, что такой ход событий хозяев никак не устраивал. «Байкал-Энергия» попыталась усилить натиск, и создала, по меньшей мере два отличных момента, чтобы забивать. Но мяч в ворота московской команды не попал. А вот «Динамо», вдохновленное успехами своего нападения, отвечало нечастыми, но очень острыми контратаками. Результатом очередной из них стал третий гол: момент создал Сергей Шабуров, а автором завершающего удара вновь стал Дмитрий Барбаков -- 1:3.

К концу первого тайма «Байкал-Энергии» удалось поднять настроение своим болельщикам. После затяжного розыгрыша углового Руслан Тремаскин отправил мяч в ворота москвичей.

С началом второго матча иркутяне принялись атаковать большими силами, пытаясь взломать насыщенную оборону соперников. Это было непросто. Во-первых, динамовцы действовали в обороне самоотверженно, и предельно собранно. Во-вторых, вновь усилился снегопад, заметно осложняя комбинационные действии команд. И взломали — на 57-й минуте, когда эффектную комбинацию иркутян точным ударом завершил Максим Гавриленко.

Сравняв счет, иркутяне поймали настоящий кураж, и стали отправлять на ворота гостей одну атаку за другой, даже несмотря на то, что умудрились заработать два удаления кряду. И в последующие минуты игра проходила с преимуществом «Байкал-Энергии». Иркутяне много атаковали, динамовцы держали оборону, время от времени пытаясь организовать очередную контратаку, а на табло застыли цифры 3:3.

Шансы для того, чтобы забивать, у иркутян были. Так, на 85-й минуте момент был из разряда был более чем стопроцентным. Тимофей Безносов, убежавший к воротам динамовцев, выдал идеальный пас в центр на Станислава Исмагилова, который выходил один на один, но находясь в идеальной позиции, переиграть Андрея Рейна так и не сумел. А вот «Динамо» свой шанс реализовало. На 87-й минуте Евгений Филиппов, мощнейшим ударом с дальней дистанции, отправил мяч в верхний угол ворот.

Оставшееся время матча прошло в непрерывным атаках иркутян, но счет больше не изменился. Динамовцы выиграли этот матч со счетом 4:3.

Теперь в чемпионате России наступает перерыв, связанный с участием сборной России в турнире четырех наций. Очередной матч чемпионата «Байкал-Энергия» теперь проведет 13 декабря, когда в Хабаровске сыграет со СКА-«Нефтяником».


Просмотров: 416

20:51, 14 дек 2017 г.

Владимир  Путин дистанцировался от «Единой России»

В начале большой пресс-конференции 14 декабря президент Владимир Путин заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем и надеется на поддержку граждан и политических сил, которые разделяют его взгляды.

18:36, 14 дек 2017 г.

«Наша Сибскана» и Татьяна Глюк — лучшие в спортивной журналистике Иркутской области в 2017 году

Газета «Наша Сибскана» признана лучшим спортивным СМИ Иркутской области 2017 года, фотокорреспондент Татьяна Глюк — лучшим спортивным фотографом.

15:41, 14 дек 2017 г.

Жириновский, Зюганов, Явлинский — последний раз на арене

Неотъемлемой частью президентских выборов станут новые километры политического марафона не только Владимира Путина, но и его наиболее известных конкурентов.

14:05, 14 дек 2017 г.

В Хомутово открыли отделение областной школы по хоккею с мячом «Сибскана»

Настоящий спортивный праздник состоялся 14 декабря в Хомутовском муниципальном образовании в Иркутском районе.